Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Левичев подтвердил, что депутат-справоросс Парахин де-факто примкнул к "группе Левина"

27 октября 2012, 12:13 UTC+3
На Парахина оказывается психологическое давление, считает Левичев
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЕЛО ПОКРОВСКОЕ /Московская область/, 27 октября. /ИТАР- ТАСС/. В руководстве "Справедливой России" фактически подтвердили, что депутат Госдумы от партии Владимир Парахин выразил желание примкнуть к "группе независимых депутатов" Леонида Левина.

"Что касается депутата Парахина - ситуация достаточно прозрачная: на человека оказывается психологическое давление", - заявил сегодня журналистам председатель "Справедливой России" Николай Левичев в кулуарах проходящей в Подмосковье партконференции. "Сейчас это модно, поэтому гарантировать, что кто-то еще из депутатов не выдержит такого психологического давления я не могу", - добавил он.

При этом, напомнил Левичев, по действующему законодательству "депутат Парахин продолжает оставаться членом фракции "Справедливой России". Вместе с тем, он не исключил, что ситуация с "беглецами" из фракции завершится в итоге сдачей мандатов, "и на место этих слабых духом депутатов придут более крепкие". Однако Левичев не пояснил, каковы могут быть в данном случае причины и процедуры сдачи мандатов.

Той же позиции относительно "группы Левина" придерживается и лидер думской фракции партии Сергей Миронов. "Я еще раз хочу подчеркнуть, что никаких независимых групп, якобы из бывших челнов фракции нет и не будет. Все депутаты, которые стали таковыми по списку партии, в соответствии с законом являются членами фракции "Справедливой России" со всеми юридическими последствиями", - сказал он.

В мае от работы в думской фракции "Справедливая Россия" были отстранены ряд депутатов - Алексей Митрофанов, Игорь Зотов, Николай Лакутин, Леонид Левин. Причиной этого стала их поддержка кандидатуры Дмитрия Медведева на пост премьер- министра РФ вопреки позиции фракционного руководства. Позже к этой группе, назвавшей себя "Группой независимых депутатов", присоединились Джамал Гасанов, Вадим Харлов и Владимир Машкарин. Несмотря на свой демарш, они продолжают оставаться членами фракции, поскольку выход из нее, по законодательству, грозит им лишением мандатов, а партия, даже лишая своего члена партбилета, не может исключить его из фракции и тем самым лишить депутатских полномочий.

17 октября на пленарном заседании Госдумы руководитель этой группы Левин поставил вопрос о формализации ее работы. "Как руководитель независимой группы депутатов фракции "Справедливая Россия" от имени ее членов прошу рассмотреть возможность изменения регламента Госдумы с тем, чтобы наделить наше объединение теми же правами, которые имеет фракция. Это необходимо нам для того, чтобы продолжить полноценно работать в качестве депутатов Госдумы", - заявил он.

На сегодняшний день регламент Госдумы предусматривает лишь одну официальную форму объединения депутатов - фракции. 18 октября спикер нижней палаты Сергей Нарышкин в беседе с журналистами признал, что внесение поправок в регламент о создании группы независимых депутатов вряд ли возможны, "потому что они бы противоречили закону о статусе депутатов, который не предусматривает создание групп". "Но тем не менее мы обязательно найдем индивидуальное решение для этих депутатов, чтобы их точка зрения была в Госдуме услышана", - пообещал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама