Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КПРФ отказывается сотрудничать с "Координационным советом оппозиции" и критикует Сергея Удальцова

27 октября 2012, 12:57 UTC+3
По словам Зюганова, он предупреждал координатора Левого фронта о нецелесообразности сотрудничества с либералами
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКОВСКИЙ /Московская область/, 27 октября. /ИТАР- ТАСС/. КПРФ не будет сотрудничать с "Координационным советом оппозиции" /КСО/, заявил журналистам ее лидер Геннадий Зюганов.

"На мой взгляд, граждане разобрались, что они /КСО/ несколько мероприятий провели и не представили программу – за что борются, каким образом. Если они и дальше за либеральный курс, противоестественный для нашей страны, то граждан они уже не обманут. Это - не оппозиция", - сказал он на брифинге, посвященном открывшемуся сегодня пленуму ЦК КПРФ.

По словам Зюганова, он предупреждал координатора Левого фронта о нецелесообразности сотрудничества с либералами. "Удальцову я несколько раз говорил: тебя используют, твой характер, а потом вытрут о тебя ноги. Если ты отстаиваешь интересы трудового народа, интересы дружбы народов, идеалы справедливости, дорога в другой стан – к народно- патриотическим силам, а не прикрывать эту команду", - сказал лидер коммунистов.

В свою очередь, заместитель председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин напомнил, что коммунисты давно создали единый штаб протестный действий. "Он объединяет 12 профсоюзов и 40 политических организаций и проводит 12-13 всероссийский акций в год. - А тут - группка людей присвоила себе звание, что они координационный совет какого- то протеста", - отметил Кашин. "Удальцов 8 лет был у нас в штабе, больше 20 человек на наши акции не приводил, и делать из него выдающегося оппозиционера – несерьезно", - добавил он.

Оценку уличному протестному движению Зюганов дал и в докладе, с которым выступил на пленуме. Он констатировал снижение числа участников акций, объяснив это тем, что "выработать единую программу не дано тем, чьи цели разнятся". "На маршах миллионов еще далеко до миллионов", - отметил лидер КПРФ.

Между тем большая часть доклада Зюганова традиционно была посвящена экономическим проблемам, в частности, критике федерального бюджета. По его мнению, документ, который уже принят Госдумой в первом чтении, не соответствует программным статьям президента Владимира Путина. "Сытая жизнь не ждет ни пенсионеров, ни многодетные семьи", - заявил Зюганов. Так, по его словам, снижаются расходы на образование и здравоохранение, правительство перекладывает их на региональный уровень, но новых источников доходов не предлагает.

Лидер КПРФ призвал участников пленума, который посвящен идейно-теоретической работе, объяснять гражданам "язвы бюджета". Но главной задачей, по его словам, остается разъяснение трудящимся программы КПРФ. Он призвал к разработке идеала социализма XXI века и активной подготовке партийных кадров.

Пленум начался с вручения партбилетов новым членам партии. На церемонии Зюганов сообщил, что за последние четыре года в партию вступило 70 тыс человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама