Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германская разведка с января 2011 года предотвратила около 20 терактов против немецких военнослужащих в Афганистане

27 октября 2012, 13:31 UTC+3

БНД участвовала в захвате на прошлой неделе одного из лидеров движения "Талибан"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 27 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Федеральная разведывательная служба Германии / БНД/ с января прошлого года предотвратила около 20 терактов против немецких военнослужащих в Афганистане. Как сообщило сегодня интернет-издание "Фокус-онлайн", такие данные привел глава БНД Герхард Шиндлер, выступая на закрытом заседании парламентского комитета по вопросам обороны.

Руководитель спецслужбы отметил, что БНД участвовала в захвате на прошлой неделе одного из лидеров движения "Талибан", "теневого губернатора" провинции Кундуз Муллы Абдула Рахмана, который является, в том числе, организатором нападения на военнослужащих бундесвера на Страстную пятницу в 2010 году в Кундузе. Тогда, попав в засаду, организованную талибами, погибли три немецких солдата, ещё восемь получили ранения. Рахман, благодаря сведениям БНД, был схвачен бойцами элитного отряда бундесвера КСК и афганской армии.

БНД - одна из самых мощных спецслужб мира - находится под контролем Ведомства федерального канцлера Германии и насчитывает около 7 тыс сотрудников. Штаб-квартира располагается в баварском Пуллахе. В 2014 году ведомство планирует переехать в столицу, где будут работать около 4 тыс разведчиков. Еще около 1,5 тыс останутся в Пуллахе в подразделении радиоэлектронной разведки и других технических служб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама