Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор Гаттаров просит Собянина перенести "Русский марш" из центра Москвы на окраину

31 октября 2012, 13:42 UTC+3
Сенатор убежден, что националистические шествия противоречат смыслу Дня народного единства
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. Член Совета Федерации Руслан Гаттаров призвал мэра Москвы Сергея Собянина не допустить проведение в центре столицы шествия националистов 4 ноября. Текст обращения сенатора к градоначальнику имеется в распоряжении ИТАР-ТАСС.

"В мою приемную в Совете Федерации поступают обращения граждан, которые возмущены фактом согласования московской мэрией многотысячных националистических шествий 4 ноября, в День народного единства", - говорится в письме. Гаттаров напомнил, что речь идет о двух акциях, одну из которых с числом участников до 10 тыс человек организует Сергей Бабурин на Крымской набережной, а вторую - Дмитрий Демушкин в "спальном районе" Люблино /с участием до 20 тыс человек/.

Сенатор от Челябинской области убежден, что националистические шествия противоречат смыслу Дня народного единства и представляют опасность для общественного порядка. "Исходя из опыта предыдущих "Русских маршей", нельзя исключать, что над улицами может быть поднята нацистская символика. Считаю это недопустимым. Москва не была покорена немецкими фашистами, и их символы не должны появляться на столичных улицах. Это будет оскорблением для российского народа и его истории", - считает Гаттаров.

В связи с этим он попросил Собянина "рассмотреть возможность перенести акцию Сергея Бабурина с Крымской набережной в Люблино".

Как сообщил накануне ИТАР-ТАСС руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров, мэрия Москвы согласовала две заявки на проведение 4 ноября в столице так называемого Русского марша. "Одна - шествие от памятника Петру I по Крымской набережной до парка у Центрального дома художника, численностью до 10 тыс человек; вторая - шествие по улице Перерва до пересечения с Люблинской улицей и проведение митинга у памятника воинам- интернационалистам, численностью до 20 тыс человек", - пояснил он.

Между тем один из организаторов акции националистов, член Координационного совета оппозиции Владимир Тор утверждает, что марш будет один, и пройдет он в центре Москвы. "Марш пройдет по Якиманской и Крымской набережным к Центральному дому художника, где состоится митинг", - сообщил он сегодня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама