Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае состоялся испытательный полет нового истребителя пятого поколения

1 ноября 2012, 7:05 UTC+3
По весовым характеристикам он находится в промежутке между американским F-15 и российским МИГ-29
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ШАНХАЙ, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Чуркин/. В Китае состоялся испытательный полет нового истребителя пятого поколения "Цзянь-31". Об этом сегодня сообщили китайские СМИ.

По их данным, КНР стала второй после США страной, которая одновременно разрабатывает две модели истребителей пятого поколения.

Как и другой новейший китайский самолет "Цзянь-20", "Цзянь-31" будет использовать технологию "стелс", которая сделает его малозаметным для РЛС противника.

Полет "Цзянь-31" состоялся 30 октября и предусматривал, в том числе, проверку машины при маневрировании на высоких скоростях.

Как отмечают эксперты, на фотографиях, появившихся в СМИ, изображен одноместный истребитель с двумя двигателями. Размах его крыльев составляет менее 10 м. На нем использована двухкилевая схема хвостового оперения. По мнению специалистов, самолет относится к средним истребителям и по своим весовым характеристикам находится в промежутке между американским F-15 и российским МИГ-29.

Единственной страной, на вооружении которой стоят сразу два истребителя пятого поколения - F-22 и F-35, являются США.

Специалисты указывают, что, как и в случае с "Цзянь-20", снимки которого были обнародованы в период обострения риторики между Пекином и Вашингтоном, первые фотоизображения "Цзянь-31" появились во время усиления китайско-японского территориального спора в Восточно-Китайском море. Как предполагают эксперты, это должно стать сигналом о готовности вооруженных сил КНР отстаивать национальные интересы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама