Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сердюков не исключает создание в России Белой книги по развитию ВС на ближайшие годы

1 ноября 2012, 11:00 UTC+3
Министр заметил, что вариант создания такого документа уже прорабатывается российскими специалистами
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Своя Белая книга для российской армии появится, однако не в ближайшем будущем, сообщил сегодня журналистам министр обороны России Анатолий Сердюков.

"В принципе, по завершении военной реформы нужен некий такой план для развития Вооруженных сил на несколько ближайших лет", - сказал он. Министр заметил, что вариант создания такого документа уже прорабатывается российскими специалистами. "Мы изучаем такой вопрос, и мое мнение, что это очень полезно", - отметил глава военного ведомства.

Однако в ближайшее время ждать Белую книгу не стоит. "Своя Белая Книга у нас появится, - уверен Анатолий Сердюков. – Вот вопрос - когда. Говорить об этом можно будет через год или два".

Министр обороны РФ отметил, что вопрос создания Белой книги, но уже французской, поднимался на переговорах с министром обороны Франции Жан-Ивом ле Дрианом, которые прошли вчера в Париже в рамках сессии российско- французского Совета сотрудничества по вопросам безопасности. Главы военных ведомств обсудили российский опыт военной реформы. "Министр обороны Франции рассказал, что они готовят Белую книгу, в рамках которой хотят изучить и наш опыт в военной сфере", - сказал Сердюков.

Он также рассказал о достигнутой договоренности по визитам военных специалистов Франции в Россию. "Мы готовы принять экспертов и специалистов на любом уровне. И готовы рассказать детали нашего подхода /к военной реформе – прим.ИТАР-ТАСС/", - пояснил министр, добавив, что некоторые российские наработки могут быть использованы французскими военными.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама