Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С начала осеннего призыва к местам прохождения службы направлено более 10 тысяч человек

1 ноября 2012, 11:32 UTC+3
Этой осенью на военную службу призовут почти на 15,5 тыс человек меньше, чем весной
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Главном организационно-мобилизационном управлении Генерального штаба Вооруженных сил РФ организован постоянный контроль за ходом проведения осеннего призыва в Вооруженные силы и другие силовые структуры страны. По состоянию на 1 ноября, призывными комиссиями были вынесены решения о призыве на военную службу более 79,6 тыс /56,8 проц/ призывников. К местам прохождения военной службы направлено более 10,4 тыс человек /7,4 проц/. Такие данные о ходе начавшегося 1 октября призыва сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Основная часть призывников и увольняемых военнослужащих доставляется к местам прохождения военной службы и домой железнодорожным и автомобильным транспортом. В воинские части, дислоцированные в отдаленных регионах - Республика Саха /Якутия/, Камчатский край, Сахалинская и Калининградская области, доставка призывников осуществляется с использованием самолетов военно- транспортной и гражданской авиации, а также морским транспортом", - информировали в Управлении.

В соответствии с указом президента Российской Федерации от 29.09.2012 года о призыве граждан на военную службу осенью 2012 года и увольнению с военной службы граждан, выслуживших установленные сроки военной службы по призыву, для прохождения военной службы в войска /силы/ будут направлены 140140 человек. "Задание на призыв не изменилось", - отметили в Минобороны.

В ходе осеннего призыва этого года с 1 октября по 31 декабря на военную службу призываются граждане России в возрасте от 18 до 27 лет. Это касается тех, кто подлежит призыву и не находится в запасе. Этой осенью на военную службу призовут почти на 15,5 тыс человек меньше, чем весной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама