Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Нарышкин заявил о необходимости жесткого отбора кадров для госслужбы

1 ноября 2012, 15:15 UTC+3
Спикер признал наличие немалых проблем в современном госаппарате
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин считает, что необходимо строже подходить к подбору кадров для госслужбы и избавляться от тех, кто нарушает стандарты поведения. "Но это не значит, что допустимы предвзятость и огульные обвинения в адрес всех госслужащих… это сильно роняет престиж всей системы государственной службы", - заявил он сегодня, выступая на национальном форуме "Государственная служба России: развитие и управление человеческим капиталом".

Нарышкин высказался в этой связи за проведение "глубокого и компетентного диалог с участием учёных, экспертов и институтов гражданского общества". "Причём по всему спектру таких проблем, включая вопросы национальной кадровой политики. А здесь на первый план вновь выходит тема "человеческого капитала" и значимости интеллектуального ресурса, столь необходимого для успешной модернизации нашей страны", - отметил глава палаты.

Спикер признал наличие немалых проблем в современном госаппарате – "включая организационно-финансовые, кадровые и даже криминогенного характера". Часть из них, считает Нарышкин, безусловно, связана с необходимостью совершенствования законодательства. "А нерешённость этих проблем чревата немалыми рисками, как для развития государства, так и всего общества", - предупредил он.

Глава нижней палаты напомнил, что в последние годы были приняты многие знаковые решения, которые определили современные контуры госслужбы России. Они касаются как путей формирования кадровых резервов, так и способов разрешения конфликта интересов, повышения эффективности в борьбе с коррупцией, многих других вопросов.

Но жизнь не стоит на месте, отметил Нарышкин, и совершенствование нормативной базы, ликвидация остающихся правовых пробелов и противоречий по-прежнему стоят на повестке дня. "Нужны не только точечные решения, но в ряде случаев и новые акты. А их разработка и принятие требуют как глубокой экспертной проработки, так и общественной дискуссии. Наша конечная цель – добиться, чтобы законодательство о всех видах госслужбы было цельным, взаимосопряжённым и стройным", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама