Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мали заинтересована в закупке российского вооружения, заявил глава Минобороны РФ

1 ноября 2012, 17:00 UTC+3

"Есть обращения по закупке вооружения. "Рособоронэкспорт" эти варианты рассматривает", - сообщил Сердюков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 ноября. (АРМС-ТАСС). Правительство Мали заинтересовано в закупке российского вооружения, сообщил сегодня журналистам министр обороны России Анатолий Сердюков.

Он отметил, что пока с Россией не обсуждался вопрос по участию в освободительной операции севера Мали, захваченного повстанцами. "Но я знаю, что есть обращения по закупке вооружения, - отметил Анатолий Сердюков. - "Рособоронэкспорт" эти варианты рассматривает, однако это в рамках обычного военно-технического сотрудничества".

В Мали в начале 2012 года повстанцы туареги из Национального движения за освобождение Азавада выбили правительственные войска из северных районов страны и провозгласили независимость этой территории.

Затем в стране произошел военный переворот, в результате которого был свергнут президент Амаду Тумани Туре. Отсутствием центральной власти воспользовались исламисты из "Аль-Каиды в странах исламского Магриба", "Движения за единство и джихад Западной Африки" и "Ансар ад-Дин". Они вытеснили из городов северной части Мали формирования Национального движения за освобождение Азавада и сейчас контролируют эту территорию.

В настоящее время страны "Экономического сообщества Западной Африки" при поддержке мирового сообщества готовят военную операцию по освобождению севера Мали от радикальных исламистов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама