Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мали заинтересована в закупке российского вооружения, заявил глава Минобороны РФ

1 ноября 2012, 17:00 UTC+3
"Есть обращения по закупке вооружения. "Рособоронэкспорт" эти варианты рассматривает", - сообщил Сердюков
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 ноября. (АРМС-ТАСС). Правительство Мали заинтересовано в закупке российского вооружения, сообщил сегодня журналистам министр обороны России Анатолий Сердюков.

Он отметил, что пока с Россией не обсуждался вопрос по участию в освободительной операции севера Мали, захваченного повстанцами. "Но я знаю, что есть обращения по закупке вооружения, - отметил Анатолий Сердюков. - "Рособоронэкспорт" эти варианты рассматривает, однако это в рамках обычного военно-технического сотрудничества".

В Мали в начале 2012 года повстанцы туареги из Национального движения за освобождение Азавада выбили правительственные войска из северных районов страны и провозгласили независимость этой территории.

Затем в стране произошел военный переворот, в результате которого был свергнут президент Амаду Тумани Туре. Отсутствием центральной власти воспользовались исламисты из "Аль-Каиды в странах исламского Магриба", "Движения за единство и джихад Западной Африки" и "Ансар ад-Дин". Они вытеснили из городов северной части Мали формирования Национального движения за освобождение Азавада и сейчас контролируют эту территорию.

В настоящее время страны "Экономического сообщества Западной Африки" при поддержке мирового сообщества готовят военную операцию по освобождению севера Мали от радикальных исламистов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама