Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Центральном военном округе конкурс на военную службу по контракту превысил пять человек на место

2 ноября 2012, 10:21 UTC+3
Кандидатам предстоит выполнить шестинедельную программу интенсивной общевойсковой подготовки с "курсом выживания"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Центральном военном округе /ЦВО/ конкурс на военную службу по контракту превысил пять человек на место. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе военного округа, на контрактную службу соискатели будут призваны только после прохождения курса интенсивной подготовки.

"С 1 сентября в ЦВО отбором граждан на военную службу по контракту занимаются специализированные пункты, которые совместно с военными комиссариатами проводят психологическое тестирование и медицинское обследование кандидатов в контрактники. В настоящее время на территории округа функционирует 25 таких пунктов. В них уже обратились более 5 тыс человек, из которых только около 900 успешно прошли медицинское обследование, психологическое тестирование и зачислены кандидатами на военную службу по контракту", - рассказали в пресс-службе.

Кандидатам предстоит выполнить шестинедельную программу интенсивной общевойсковой подготовки с "курсом выживания". Ее очередной этап в настоящее время проходит в межвидовом окружном учебном центре, расположенном в поселке Еланский Свердловской области.

В ЦВО с начала года в 4 раза увеличилось число молодых офицеров, которые решили продолжить службу в вооруженных сила РФ на контрактной основе. В этом году более 1 тыс лейтенантов прибыли в округ для прохождения военной службы

"Это в 4 раза больше чем в 2011 году, когда только каждому пятому военнослужащему предложили офицерскую должность. Все молодые офицеры размещены и обустроены. Около 200 семьям офицеров с детьми предоставлено служебное жилье, 800 неженатых лейтенантов размещены в общежитиях", - рассказали в пресс-службе.

Ранее в интервью корр. ИТАР-ТАСС начальник отдела призыва и подготовки граждан к военной службе организационно-мобилизационного управления штаба ЦВО полковник Сергей Яровой сообщил, что к 2017 году число солдат, проходящих службу по контракту в Вооруженных силах РФ, превысит 400 тыс человек, число срочников составит 300 тыс человек.

"Согласно приказу Верховного главнокомандующего, к указанному сроку комплектоваться российская армия будет преимущество из контрактников, - пояснил Яровой.- На сегодняшний день Вооруженные силы РФ в основном комплектуются за счет солдат-срочников. Так, на территории ЦВО 20 тыс человек проходит службу по контракту и более 60 тыс - по призыву. К 2017 эти пропорции кардинально изменятся".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама