Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бюджетные расходы президента Грузии и его администрации будут сокращены, заявил Иванишвили

2 ноября 2012, 17:44 UTC+3
По его словам, "только расходы на электроэнергию, потребляемую Дворцом президента, составляют 800 тысяч лари в год /по сегодняшнему курсу 482 тыс долларов/"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 2 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Бюджетные расходы президента Грузии и его администрации будут сокращены. Об этом заявил сегодня журналистам в Тбилиси премьер-министр Бидзина Иванишвили.

Он отметил, что "даже после поверхностного изучения госбюджета страны стало очевидно, что имеют место чрезмерные расходы бюджетных средств, в том числе очень велики расходы на обслуживание президента и его администрации". По словам Иванишвили, "только расходы на электроэнергию, потребляемую Дворцом президента, составляет 800 тысяч лари в год /по сегодняшнему курсу 482 тыс долларов/". "Что касается этого Дворца, который он / Саакашвили/ построил себе, то стоимость его строительства мы все еще выясняем и это отдельная тема", - заявил Иванишвили.

Также, отметил премьер, "ведется изучение и других расходов президента, после чего очень многие траты будут сокращены". "Такого типа финансирований из госбюджета больше не будет", - сказал Иванишвили.

По этой тематике сегодня высказался и министр обороны Ираклий Аласания. Он заявил, что "в бюджете МО страны было предусмотрено 80 млн лари /48,2 млн долларов/ на содержание второго, дополнительного самолета для президента Грузии, из этих 80 млн лари 13 млн уже израсходованы"."Мы не можем позволить себе такие неправильные, нецелевые расходы, этот вопрос будет пересмотрен и, наверное, МО будет освобождено от такого обязательства", - сказал Аласания.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама