Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страны НАТО уделяют приоритетное внимание развитию своих военно-воздушных сил

2 ноября 2012, 23:54 UTC+3
Особое внимание они обращают на космос, рассказал главком ВВС РФ
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 2 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская, Роман Подервянский/. Даже в условиях сокращения бюджетных расходов на оборонную отрасли страны- участницы НАТО уделяют приоритетное внимание развитию своих военно-воздушных сил. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС рассказал сегодня главнокомандующий Военно-воздушными силами РФ генерал-лейтенант Виктор Бондарев, возглавляющий российскую делегацию, прибывшую в Великобританию для участия в международном форуме глав ВВС ведущих стран мира / 1-2 ноября/.

"Тот бюджет, который был у них /стран НАТО/ до этого и который есть теперь, они пытаются по-честному поделить, чтобы никто не был обижен, и все-таки в приоритет выводят ВВС. Сначала планируется развивать военно-воздушные силы, затем уже флот и после этого только лишь сухопутные войска", - сказал Бондарев.

"Особое внимание они обращают на космос, как вспомогательную структуру для военно-воздушных сил, для того, чтобы ВВС могли решать задачи в режиме онлайн, получая полную информацию со всех объектов, которые находятся в космосе, в воздухе, на земле", - констатировал главком ВВС РФ по итогам контактов с зарубежными коллегами, которые, по его словам, рассказали "о развитии ВВС, а именно - о самолетах пятого поколения". "Все нацелено на то, чтобы идти поступательно, идти вперед. И ни в коем случае - даже при минимальном бюджете - не останавливаться, а львиную долю бюджета отдать ВВС, потому что там - передовые технологии, передовая инфраструктура, экономика. Поэтому на это денег они не жалеют", - сказал Бондарев.

"Другая проблема у них - это беспилотники, развитие беспилотной авиации во всех ее видах - как вертолеты, так и самолеты. Это также будет финансироваться и в обязательном порядке дальше осваиваться для достижения максимальных целей", - подчеркнул главком ВВС России.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама