Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страны НАТО уделяют приоритетное внимание развитию своих военно-воздушных сил

2 ноября 2012, 23:54 UTC+3

Особое внимание они обращают на космос, рассказал главком ВВС РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 2 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская, Роман Подервянский/. Даже в условиях сокращения бюджетных расходов на оборонную отрасли страны- участницы НАТО уделяют приоритетное внимание развитию своих военно-воздушных сил. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС рассказал сегодня главнокомандующий Военно-воздушными силами РФ генерал-лейтенант Виктор Бондарев, возглавляющий российскую делегацию, прибывшую в Великобританию для участия в международном форуме глав ВВС ведущих стран мира / 1-2 ноября/.

"Тот бюджет, который был у них /стран НАТО/ до этого и который есть теперь, они пытаются по-честному поделить, чтобы никто не был обижен, и все-таки в приоритет выводят ВВС. Сначала планируется развивать военно-воздушные силы, затем уже флот и после этого только лишь сухопутные войска", - сказал Бондарев.

"Особое внимание они обращают на космос, как вспомогательную структуру для военно-воздушных сил, для того, чтобы ВВС могли решать задачи в режиме онлайн, получая полную информацию со всех объектов, которые находятся в космосе, в воздухе, на земле", - констатировал главком ВВС РФ по итогам контактов с зарубежными коллегами, которые, по его словам, рассказали "о развитии ВВС, а именно - о самолетах пятого поколения". "Все нацелено на то, чтобы идти поступательно, идти вперед. И ни в коем случае - даже при минимальном бюджете - не останавливаться, а львиную долю бюджета отдать ВВС, потому что там - передовые технологии, передовая инфраструктура, экономика. Поэтому на это денег они не жалеют", - сказал Бондарев.

"Другая проблема у них - это беспилотники, развитие беспилотной авиации во всех ее видах - как вертолеты, так и самолеты. Это также будет финансироваться и в обязательном порядке дальше осваиваться для достижения максимальных целей", - подчеркнул главком ВВС России.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама