Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партия "Правое дело" должна отказаться от либеральных идей и стать национал-патриотической, считает ее лидер

3 ноября 2012, 11:51 UTC+3

Дунаев подчеркнул, что на эту работу у партийцев есть всего полгода

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Партия "Правое дело" должна приступить к разработке новой программы. Так решил сегодня съезд партии, где за основу принята соответствующая резолюция.

"Приступаем к обсуждению новой идеологии", - заявил журналистам лидер партии Андрей Дунаев, подчеркнув, что "в любом случае предстоит полный ребрендинг и смена наименования".

Выступая сегодня на съезде, Дунаев предложил отказаться от термина "либерализм" и сделать партию в прямом смысле "правой, даже с национал-патриотическим уклоном". "Моя функция состояла в том, чтобы инициировать дискуссию", - пояснил он журналистам.

Содокладчиком Дунаева выступал член Федерального политсовета Григорий Томчин, который в целом, хотя и с оговорками, поддержал позицию лидера.

В качестве гостей на съезд были приглашены учредители партии образца 90-х годов. Секретарь политсовета прежнего СПС генерал-полковник Эдуард Воробьев, который в целом поддержал критический настрой лидера нынешних правых, отметил конструктивные предложения. Он выразил надежду, что идеология партии станет, наконец, ясной и понятной.

Согласившись, что имеет смысл дать оценку либеральным идеям 90-х годов, он все же отметил, что не стал бы "всуе упоминать Гайдара, Чубайса и их единомышленников", поскольку они вынуждены были пойти на те непопулярные реформы.

Среди лозунгов, которые бы партия могла взять на вооружение, на съезде звучали такие, как "Родина и свобода", а также "Человек - свобода - Родина". Участники подчеркивали, что безусловным приоритетом для партии должна остаться защита частной собственности, конкуренции и свободы.

В резолюции, которая тезисно обозначает контуры будущей программы, содержатся требования перераспределения полномочий между президентской властью и парламентом. Впрочем, не все участники съезда были согласны с необходимостью перехода к парламентской республике.

Дискуссию вызвало также отношение к религии. В итоге в проект резолюции вошла формулировка о том, что ни одна религия не может быть приоритетной в нашей стране.

С момента своего создания в 2008 году партия находится в постоянном поиске достойного лидера и идеологии. Летом прошлого года партию был приглашен возглавить Михаил Прохоров, который уже осенью был смещен со своего поста, после чего партию возглавил Андрей Дунаев.

В августе нынешнего года председателем Высшего совета партии стал священник и актер Иван Охлобыстин. В партии рассчитывали, что он напишет партийную программу, но уже в начале октября он ушел из Высшего совета, заявив, что останется лишь "духовным наставником". Как подтвердил сегодня Дунаев, Охлобыстин не окончательно отошел от дел партии. "Мы продолжаем сотрудничество с Иваном Охлобыстиным и с теми лидерами, которых он предлагает", - сказал Дунаев журналистам.

В преддверии съезда Охлобыстин предложил Дунаеву оставить пост лидера. Он считает, что достойной заменой мог бы стать мастер боевых искусств Андрей Кочергин. "Кочергин готов принять участие в разработке новой платформы", - подтвердил Дунаев.

Решено, что съезд не будет закрыт и продолжит работу, как только будет готова новая программа. Предполагается, что она будет написана в течение двух-трех месяцев. Однако Дунаев не исключил, что ребрендинг завершится уже в декабре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости