Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Японии разрабатывает новейший беспилотный летательный аппарат, сообщает газета "Иомиури"

4 ноября 2012, 5:29 UTC+3
Основное назначение новейшей разработки - патрулирование территориальных вод и слежение за возможными запусками ракет с территории КНДР
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 4 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Министерство обороны Японии в ближайшие четыре года намерено разработать новейший беспилотный летательный аппарат. Как сообщила сегодня японская газета "Иомиури", на этот проект было выделено 3 млрд иен /около 37 млн долларов США по текущему курсу/.

На данный момент подробности проекта не разглашаются, однако известно, что разрабатываемый беспилотник должен будет летать на высоте 13,5 тыс метров и иметь запас топлива на 22 часа беспрерывного полета. Основное назначение новейшей разработки - патрулирование территориальных вод и слежение за возможными запусками ракет с территории КНДР.

Сейчас Япония использует американские многоцелевые системы слежения и наведения "Иджис", которые установлены на японских боевых кораблях. Однако, когда в апреле этого года Пхеньян осуществлял запуск ракеты-носителя "Ынха-3", системы "Иджис" не смогли её зафиксировать. Не справились с аналогичной задачей и радары, установленные на самолетах сил самообороны. Японское оборонное ведомство тогда подверглось серьезной критике, а глава министерства Наоки Танаки был вынужден впоследствии уйти в отставку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама