Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Ирана вызывает президента для дачи разъяснений в связи с резким падением курса местной валюты

4 ноября 2012, 13:04 UTC+3
77 депутатов подписали петицию, подчеркивая, что Махмуд Ахмадинежад не в состоянии справиться с регулированием валютного рынка
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 4 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Собрание исламского совета /парламент/ вызывает президента Ирана Махмуда Ахмадинежада для дачи разъяснений в связи с резким падением курса риала. Как сообщили сегодня местные СМИ, 77 депутатов подписали петицию, подчеркивая, что Ахмадинежад не в состоянии справиться с регулированием валютного рынка.

Курс иранского риала падал по отношению к доллару США в течение всего года, однако наиболее ощутимый обвал стоимости валюты произошел в предыдущем месяце. Причиной сложившейся финансовой ситуации являются санкции, принятые западными государствами в связи с иранской ядерной программой.

В октябре валюта Исламской Республики потеряла около 40 проц по отношению к доллару. На улицах иранских городов жители устраивали масштабные акции протеста. В некоторой степени стабилизировать ситуацию удалось путем ликвидации свободного обмена денежных средств в стране.

В субботу один доллар стоил в Иране 31 тыс риалов, в то время как в середине прошлого года - около 11 тыс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама