Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху заявил о готовности принять любые меры, чтобы Иран не получил ядерное оружие

6 ноября 2012, 1:22 UTC+3
На вопрос, способен ли он будет "нажать на кнопку", то есть отдать приказ о военной операции, премьер ответил утвердительно
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху готов пойти на любые меры, чтобы не допустить появления у Ирана ядерного оружия. Об этом он заявил в понедельник Второму каналу израильского телевидения.

"Я гарантирую в случае своего переизбрания в качестве премьер-министра, что я не позволю Ирану получить ядерную бомбу", - подчеркнул Нетаньяху. На вопрос, способен ли он будет "нажать на кнопку", то есть отдать приказ о военной операции, премьер ответил утвердительно. "Я способен и просто должен, но я надеюсь, что мне ни придется этого делать", - отметил Нетаньяху.

Выступление премьера состоялось в рамках передачи "Увда", которая по результатам собственного журналистского расследования сообщила, что, Нетаньяху якобы еще в 2010 году отдавал армии приказ о приведении ее в состояние полной готовности к тому, чтобы нанести удар по иранским объектам. Но когда, как утверждается в передаче, премьер отдал соответствующий кодовый приказ: "Пи-плюс", против него выступили тогдашние начальник генштаба Габи Ашкенази и шеф внешней разведки "Моссад" Меир Даган, указывая на преждевременность такого шага.

Досрочные выборы в израильский парламент состоятся 22 января 2013 года. Лидер партии или избирательного блока, набравшего наибольшее количество депутатских мандатов, получит право сформировать новое правительство. По данным опросов, потенциальные избиратели пока отдают предпочтение Биньямину Нетаньяху.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама