Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу признался, что назначение министром обороны стало для него неожиданным

6 ноября 2012, 11:55 UTC+3

Сегодня президент отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова, главой ведомства назначен губернатор Московской области Сергей Шойгу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 6 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Сергей Шойгу, назначенный сегодня министром обороны РФ, признался, что для него это "предложение стало неожиданным".

На встрече с президентом он поблагодарил за доверие и заверил: "Постараюсь сделать все, что в моих силах". Шойгу пообещал, что продолжит начатую работу по модернизации Вооруженных сил и будет опираться на имеющейся в Министерстве обороны кадровый и интеллектуальный потенциал.

"Кадровый и интеллектуальный потенциал - его нужно полностью использовать", - поддержал Путин. Глава государства при этом назвал Министерство обороны "одним из самых важных ведомств".

Президент напомнил, что Шойгу "совсем недавно приступил к работе губернатором Московской области", создал предпосылки для решения стоящих перед регионом проблем, "создали команду".

Управленческий опыт, умение работать в чрезвычайных ситуациях и организовывать людей должны помочь Сергею Шойгу наиболее эффективно справляться с возложенными на него новыми обязанностями, уверен вице-спикер Госдумы, замсекретаря Генсовета "Единой России" Сергей Железняк.

"Шойгу сейчас будет в очередной раз востребован как человек, который умеет справляться с самыми чрезвычайными ситуациями, организовывать людей", - констатировал он. "Это сейчас очень важно, так как идет военная реформа, есть большое количество задач, связанных совершенствованием вооружений и подготовкой ВС", да и "внешняя политическая ситуация в мире достаточно напряженная", так что "Шойгу будет находиться в непростых условиях для вхождения в должность", - отметил Железняк.

Он выразил надежду, что именно благодаря "управленческому опыту и навыкам, доверию со стороны руководства страны" новый министр "сможет гораздо эффективнее, чем многие другие, даже кадровые военные, справляться со своими обязанностями". "У него есть опыт работы в госвласти и вместе с тем в по-военному жестко организованной структуре, при этом в ситуациях максимальной неопределенности, так как любая ЧС - это действия в условиях крайне сложных", - пояснил вице-спикер Госдумы.

Кроме того, считает Железняк, одними из основных приоритетов работы Шойгу на новом посту станет решение проблем с жильем и соцобеспечением военнослужащих. "За достаточно короткий период своего губернаторства Шойгу успел оценить, насколько важно поддержание достойного уровня жизни военнослужащих и их семей - это вопросы, связанные с жильем и соцобеспечением, - отметил он. - Думаю, это вопросы у него как у него как у министра должны быть среди приоритетов, потому что армия - это тоже прежде всего люди".

Представитель руководства "Единой России" убежден, что в армейских кругах назначение Шойгу будет воспринято исключительно положительно. "Шойгу является одним из самых авторитетных государственных и политических деятелей в стране, я знаю, что он пользуется серьезным авторитетом и в Вооруженных силах. Уверен, что это назначение будет воспринято позитивно", - заявил Железняк.

В свою очередь, замсекретаря Генсовета партии Алексей Чеснаков обратил внимание, что "Шойгу известен своей кристальной чистотой, и в условиях, когда вокруг министерства обороны разгорелся скандал, его назначение можно только поддерживать и всячески приветствовать".

Чеснаков отметил, что Шойгу обладает не только авторитетом в обществе, но и существенным опытом государственной и политической работы. "Это, безусловно, позволит ему вернуть доверие к армии и провести необходимые реформы", - заявил единоросс ИТАР-ТАСС.

Сегодня президент РФ Владимир Путин отправил в отставку главу Минобороны Анатолия Сердюкова и назначил министром губернатора Московской области, экс-главу МЧС Сергея Шойгу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама