Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Рособоронэкспорт" представит 200 образцов вооружения и военной техники на выставке вооружений и военной техники "Индо Дефенс-2012"

6 ноября 2012, 12:22 UTC+3

В этом году на выставке ожидается повышенное внимание к российским средствам ПВО – ЗРК "Бук-М2Э", ЗРПК "Панцирь- С1", ПЗРК "Игла-С"

Поделиться
Материал из 1 страницы
ЗРК "Бук-М2Э, фото ИТАР-ТАСС

ЗРК "Бук-М2Э, фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 ноября. (АРМС-ТАСС). "Рособоронэкспорт" представит 200 образцов вооружения и военной техники на выставке вооружений и военной техники "Индо Дефенс-2012" в Джакарте. Как сообщили корр.АРМС-ТАСС в "Рособоронэкспорте", помимо военной техники российский экспортер предложит своим партнерам из Азиатско-Тихоокеанского региона совместные проекты по разработке образцов вооружения и организации лицензионной сборки военной техники.

V Международная выставка вооружений и военной техники "Индо Дефенс-2012" (Indo Defence 2012) пройдет с 7 по 10 ноября 2012 года в городе Джакарта, Индонезия. Выставка является одной из крупнейших в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В этом году в ней примут участие более 500 компаний из 40 стран.

На выставке "Рособоронэкспорт" планирует обсудить все аспекты военно-технического сотрудничества как с индонезийской стороной, так и практически со всеми региональными партнерами.

"Индонезия является одним из основных партнеров России в регионе, поэтому, конечно, по итогам переговоров в Джакарте мы ожидаем продвижения по многим вопросам нашего военно-технического сотрудничества. Мы предлагаем индонезийским партнерам различные проекты. Это может быть организация лицензионной сборки военной техники, разработка совместных образцов, либо содействие в доведении разрабатываемой в Индонезии техники. Такой подход подразумевает передачу ряда технологий, что сегодня особенно важно для Индонезии, которая стремиться развивать собственный оборонно-промышленный комплекс", – подчеркнул заместитель генерального директора "Рособоронэкспорта" и глава делегации на выставке Виктор Комардин.

В этом году на выставке ожидается повышенное внимание к российским средствам ПВО – ЗРК "Бук-М2Э", ЗРПК "Панцирь-С1", ПЗРК "Игла-С".

Для Индонезии «Рособоронэкспорт» предлагает концепцию комплексной системы ПВО, основу которой составляют ЗРК среднего радиуса действия "Бук-М2Э" и ЗРПК малой дальности "Панцирь-С1". В такой конфигурации система обеспечит надежную защиту важных военных и административных объектов страны практически от всех существующих средств воздушного нападения вероятного противника, в том числе от массированных ударов.

В центре внимания также будет и российская авиационная техника, пользующаяся повышенным спросом в регионе. Помимо продвижения на выставке новых образцов, например, боевых вертолетов Ка-52 и Ми-28НЭ, а также тяжелого транспортного вертолета МИ-26Т2 с модернизированным комплексом БРЭО и многофункциональных легких вертолетов Ка-226Т, "Рособоронэкспорт" намерен обсудить с партнерами вопросы построения высококачественной системы послепродажного обслуживания российских вертолетов и самолетов, возможности по созданию сервисных центров.

Индонезийские партнеры представят на выставке одну из стоящих на вооружении морской пехоты БМП-3Ф. Эти боевые машины пехоты прекрасно зарекомендовали себя в индонезийской армии. К машинам семейства БМП-3 сегодня проявляют интерес и другие страны региона. Хорошие перспективы в регионе и у другой российской бронетехники, в частности у танка Т-90С и его новейшей модернизированной версии. Т-90С прекрасно проявил себя во время тяжелейших испытаний в одной из стран региона и подтвердил свои высокие боевые и ходовые качества.

По военно-морской тематике "Рособоронэкспорт" предлагает широкий спектр надводных кораблей и катеров, подводных лодок, различного вооружения. Учитывая большую протяженность морских границ стран региона, одним из наиболее важных вопросов является надежная защита 200-мильной экономической зоны, в связи с чем российский спецэкспортер предлагает различные средства для создания комплексной системы контроля прибрежной морской зоны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости