Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Покупка "Роснефтью" ТНК-ВР не означает, что "Роснефть" не будет приватизирована, заявил Медведев

7 ноября 2012, 13:47 UTC+3

Медведев назвал ТНК-ВР стратегическим для РФ активом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАНОЙ, 7 ноября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Александра Прокопенко, Анастасия Савиных/. Покупка "Роснефтью" ТНК-ВР не означает, что "Роснефть" не будет приватизирована, заявил глава правительства РФ Дмитрий Медведев журналистам в Ханое, где он находится с визитом.

"Может быть, в другой ситуации я бы считал, что государству и не нужно увеличивать свою долю участия", - сказал он журналистам. Вместе с тем, Медведев подчеркнул, что сделка осуществляется в интересах РФ.

"И в этом положении приобретение "Роснефтью" ТНК-ВР еще не означает, что она не будет приватизирована", - добавил премьер-министр.

"В этой ситуации найдите, кто может купить это все /ТНК- ВР/. Это огромные деньги. А если найдете, не факт, что это будет в интересах нашей страны. В этом смысле приобретение этого актива компанией, которая контролируется государством, но живет по законам рынка, это в целом вполне нормальная прозрачная покупка", - сказал Медведев.

Он подчеркнул, что курс на приватизацию и уход государства из различных сфер будет продолжен.

Глава государства добавил, что сделка "развивалась по законам корпоративной жизни". Он напомнил, что ТНК-ВР раздирали конфликты между акционерами. По мнению Медведева, ТНК-ВР создана по неудачной схеме долевого участия. "Если бы я такую компанию создавал, я бы не стал так делать никогда. Потому что это всегда источник внутренних проблем. И если хоть что-то происходит с акционерами - клич", - добавил он.

Медведев назвал ТНК-ВР стратегическим для РФ активом. "Нам не может быть безразлично. Государство следит за тем, что происходит", - сказал Медведев

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама