Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для популярности в России Обаме нужно продолжать "перезагрузку", считает Косачев

7 ноября 2012, 20:11 UTC+3

"Перезагрузка 2.0" должна опираться на дела", - отметил глава Россотрудничества

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юлия Семенова/. Для популярности среди россиян переизбранному президенту США Бараку Обаме нужно продолжать "перезагрузку". Такое мнение высказал сегодня глава Россотрудничества Константин Косачев.

"Даже если бы на президентских выборах победил Ромни, в практической политике Вашингтона в отношении России вряд ли что-то поменялось бы радикально, - сказал Косачев. - Лозунги предназначены, прежде всего, для внутреннего пользования, а не для их немедленного воплощения в реальные внешнеполитические шаги. Однако, как говорится, "осадочек остался". И здесь нужно всерьез разбираться с причинами и следствиями, если есть желание изменить ситуацию к лучшему".

"Безусловно, самое простое, к чему республиканцы все и сводят, это изменить все у нас так, чтобы наконец-то понравиться Америке, - отметил руководитель агентства. - Проблема в том, что пока это практически недостижимо, и дело тут не в Магнитском или "Пусси", просто государственные интересы двух стран объективно не идентичны". "Там, где они близки, сотрудничество развивается и сейчас, и будет развиваться при любом хозяине Белого дома, - подчеркнул Косачев. - А там, где они не совпадают, сближение возможно лишь за счет чьих-то интересов". "Если процесс взаимный, это называется компромиссом, если односторонний – уступкой", - добавил он.

Обама в свое время, продолжил Косачев, сделал в отношении России ставку на "перезагрузку". "Опять же, не все удалось, но идея была правильной: не надеяться на то, что россияне забудут про свои интересы, отведав "биг-мак", а искать пути к снижению реальных опасений у населения в отношении прежнего оппонента в "холодной войне", - пояснил глава Россотрудничества.

"Легко предсказать, что тот из американских президентов, кому это удастся, будет в России не менее популярен, чем в свое время Горбачев на Западе, - убежден он. - Но для этого одних слов недостаточно". "Если строить ПРО и расширять НАТО, демонстративно игнорируя озабоченности россиян, то никаким "гамбургером" это не компенсировать, и никаким "несовпадением ценностей" это не объяснить, - убежден Косачев. - "Перезагрузка 2.0" должна опираться на дела".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама