Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламентское меньшинство, состоящее из членов возглавляемой Саакашвили партии, временно прекратило работу в парламенте

8 ноября 2012, 12:33 UTC+3

Об этом сообщил журналистам один из лидеров партии "Единое национальное движение" - депутат высшего законодательного органа Павлэ Кублашвили

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 8 ноября./Корр.ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Парламентское меньшинство, состоящее из членов возглавляемой президентом Саакашвили партии "Единое национальное движение"/ЕНД/, "временно прекратило работу в парламенте, но это не является бойкотом парламента". Об этом заявил сегодня журналистам депутат высшего законодательного органа, один из лидеров меньшинства Павлэ Кублашвили.

По его словам, принятое накануне решение "не является ни бойкотом парламента, ни особой акцией протеста". Кублашвили выразил надежду, что "вскоре прекратится давление на Общественное телевидение Грузии /ОТВГ/ и будут освобождены задержанные по политическим мотивам лица", что, по его словам, "позволит парламентскому меньшинству возобновить в полноценном виде работу". "Мы в любом случае намерены использовать парламентскую трибуну для изложения своих позиций по всем актуальным для страны вопросам", - отметил он.

Накануне министр финансов Нодар Хадури заявил о начале "плановой проверки ОТВГ", задолженность которого "перед госбюджетом составила 3 млн 800 тыс лари" /2 млн 290 тыс долларов/. По его словам, проверка не помешает работе телевидения. Президент Саакашвили назвал "неприемлемым такого типа вмешательство в работу ОТВГ".

7 ноября главный прокурор Арчил Кбилашвили заявил о задержании "в рамках расследования дела о превышении служебных полномочий со стороны должностных лиц МО" начальника Объединенного штаба /ОШ/ ВС Георгия Каландадзе, командира одной из бригад ВС Зураба Шаматавы и бывшего главы МО Бачо Ахалаи. По словам главного прокурора, "следствием установлено, что в октябре 2011 года" Ахалая, Каландадзе и Шаматава "в рабочем кабинете министра обороны нанесли физическое и словесное оскорбление 6 военнослужащим, а одному из военнослужащих Ахалая нанес удар в голову рукояткой ножа". Ожидается, что обвинение им будет предъявлено сегодня во второй половине дня.

В свою очередь представители партии ЕНД считают задержание "сведением политических счетов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама