Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Думская комиссия по этике не нашла бизнеса у депутата Олега Михеева

8 ноября 2012, 13:24 UTC+3
Пехтин посоветовал парламентариям не допускать таких моментов, где "подпись депутата на каком-то кредитном договоре может стоить ему неприкосновенности"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Комиссия Госдумы по вопросам депутатской этики не нашла бизнеса у депутата от "Справедливой России" Олега Михеева, но посоветовала ему привести в порядок свои дела. Об этом сегодня журналистам сообщил глава комиссии Владимир Пехтин по итогам заседания, где разбирались претензии Промсвязьбанка и Номос-банка в отношении Михеева.

"По делу Промсвязьбанка мы решили запросить дополнительную информацию, поскольку Михеев утверждает, что не он должен, а ему должны. Здесь речь идет о сумме 4 млрд рублей", - пояснил Пехтин. "А в случае с Номос-банком мы посоветовали пойти ему /Михееву/ на переговоры по реструктуризации. Там сумма небольшая, порядка 170 млн", - объяснил глава комиссии.

При этом он особо подчеркнул, что не было выявлено фактов ведения предпринимательской деятельности - "речь идет о банковских претензиях".

Комментируя ситуацию в целом, Пехтин посоветовал парламентариям не допускать таких моментов, где "подпись депутата на каком-то кредитном договоре может стоить ему неприкосновенности". "Дорогие депутаты, наведите порядок в своих делах", - обратился он к коллегам.

Ранее на имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина поступили обращения представителей Промсвязьбанка и Номос-банка с утверждениями о кредитных задолженностях справоросса Михеева перед этими банками. Письма были переправлены Нарышкиным в профильные комиссии нижней палаты - по вопросам депутатской этики и контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов.

Как пояснял зампред комиссии по депутатской этике Андрей Андреев /КПРФ/, возможно несколько вариантов развития событий. Например, комиссия может запросить дополнительную информацию как у самого Михеева, так и у правоохранительных органов. Если будут выявлены случаи нарушения депутатской этики, меры воздействия могут быть "от порицания до лишения слова на месяц", уточнял парламентарий. "Но если будут выявлены факты нарушения закона о статусе депутата, то "дело Михеева" может быть передано в смежную комиссию Владимира Васильева /по контролю за доходами депутатов/", которая сама уже будет определять, какие рекомендации давать Госдуме, отмечал Андреев.

Однако Михеев называл сообщения о своих кредитных задолженностях клеветой и высказывал предположения о том, что в них имеется политическая подоплека.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама