Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ назвал решение Литвы осудить ветерана Михаила Табакаева политическим и позорным

8 ноября 2012, 20:27 UTC+3
"Очевидно, что упомянутый вердикт имеет под собой сугубо политическую подоплеку", - отметили в МИД
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Решение литовского суда в отношении гражданина РФ, ветерана Михаила Табакаева, "политическое и позорное". Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, комментируя решение Каунасского окружного суда признать 89-летнего гражданина России виновным в "высылке гражданских лиц с оккупированной территории Литвы в отдаленные районы СССР".

"Очевидно, что упомянутый вердикт имеет под собой сугубо политическую подоплеку и основывается не на историко- правовых реалиях, а на насаждаемой официальным Вильнюсом концепции "советской оккупации", - подчеркнул дипломат.

"Сведение счетов с прошлым" путем позорного судилища над престарелым и тяжело больным человеком выглядит особенно кощунственно на фоне того, что, как неоднократно указывал Центр Симона Визенталя, ни один литовский коллаборационист так и не понес заслуженного наказания за совершенные в период Холокоста преступления, - отметил Лукашевич.

Россия будет и далее оказывать Михаилу Табакаеву и другим преследуемым по политическим мотивам ветеранам правоохранительных органов бывшего СССР необходимую материальную и моральную помощь, заверил Лукашевич.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама