Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ назвал решение Литвы осудить ветерана Михаила Табакаева политическим и позорным

8 ноября 2012, 20:27 UTC+3

"Очевидно, что упомянутый вердикт имеет под собой сугубо политическую подоплеку", - отметили в МИД

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Решение литовского суда в отношении гражданина РФ, ветерана Михаила Табакаева, "политическое и позорное". Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, комментируя решение Каунасского окружного суда признать 89-летнего гражданина России виновным в "высылке гражданских лиц с оккупированной территории Литвы в отдаленные районы СССР".

"Очевидно, что упомянутый вердикт имеет под собой сугубо политическую подоплеку и основывается не на историко- правовых реалиях, а на насаждаемой официальным Вильнюсом концепции "советской оккупации", - подчеркнул дипломат.

"Сведение счетов с прошлым" путем позорного судилища над престарелым и тяжело больным человеком выглядит особенно кощунственно на фоне того, что, как неоднократно указывал Центр Симона Визенталя, ни один литовский коллаборационист так и не понес заслуженного наказания за совершенные в период Холокоста преступления, - отметил Лукашевич.

Россия будет и далее оказывать Михаилу Табакаеву и другим преследуемым по политическим мотивам ветеранам правоохранительных органов бывшего СССР необходимую материальную и моральную помощь, заверил Лукашевич.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама