Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Судана назвал Израиль главным врагом своей страны

8 ноября 2012, 23:23 UTC+3
Он пригрозил дать симметричный ответ на бомбардировку оружейного завода
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Президент Судана Омар аль-Башир сегодня назвал Израиль "врагом номер один" и пригрозил дать симметричный ответ на бомбардировку оружейного завода "Ярмук" под Хартумом. "Израиль наш враг, наш враг номер один", - заявил президент государственному телевидению Судана из посольства в Саудовской Аравии, где он перенес операцию на голосовых связках.

По его словам, для выхода из ситуации, сложившейся после бомбардировки завода, возможны два варианта - "нормализовать отношения с Израилем или нанести ответный удар". Поскольку нормализация отношений невозможна, то "вторым вариантом является получение технологии, которая позволит нам нанести идентичный удар по Израилю". "Не могу сказать, что это невозможно. Мы стараемся получить такую технологию", - сказал президент.

По данным Хартума, Израиль направил четыре невидимых для радаров самолета для бомбежки завода "Ярмук" 23 октября. Израиль не подтвердил и не опроверг эти утверждения, но в ответ обвинил Судан в пособничестве поставкам оружия группировкам ХАМАС и "Хезболлах" в секторе Газа и Ливане.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама