Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининграде состоялась передача фрегата "Таркаш" Индии

9 ноября 2012, 13:32 UTC+3

В ближайшие дни "Таркаш" покинет прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" и отправится к берегам Индии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 9 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. На прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде состоялась передача Индии фрегата "Таркаш". На боевом корабле в торжественной обстановке был спущен российский флаг, под которым "Таркаш" прошел испытания в Балтийском море, и поднят флаг Республики Индия. На палубе корабля нахъодились первый заместитель генерального директора "Рособоронэкспорта" Иван Гончаренко и командир индийского экипажа фрегата капитан Джорж Энтони. С этого момента корабль поступил на вооружение ВМС Индии.

"Для меня большая радость находиться на передаче корабля "Таркаш" - второго фрегата проекта 11356, переданного в этом году ВМС Индии. Я испытываю чувство удовлетворения и гордости", - заявил командующий Западным флотом ВМС Индии вице-адмирал Шекхард Синха. По его словам, "индийско-российское военно-техническое сотрудничество прошло проверку временем, оно стало и останется эталоном отношений двух наших стран, отношений, позволяющих двигаться нам к новым рубежам". Вице-адмирал выразил особую признательность коллективу завода "Янтарь", "воплотившему в реальность фрегат "Таркаш", а также морякам Балтийского флота, игравшим важную роль на всех этапах испытаний корабля в море".

Первый заместитель гендиректора "Рособоронэкспорта" Иван Гончаренко напомнил, что для ВМС Индии фрегат "Таркаш" - пятый корабль этого типа, построенный в рамках российско- индийских контрактов, на очереди - передача шестого фрегата в июне 2013 года на этом же заводе. По словам Гончаренко, "очень важно, что эта серия кораблей строится с участием индийских специалистов и имеет на вооружении системы, произведенные в Республике Индия". Речь идет о сверхзвуковом ракетном комплексе "БраМос" совестной российско-индийском разработки, который показал хорошие результаты на корабле "Тег" - первом фрегате, переданном в этом году. Представитель "Рособоронэкспорта" заверил индийскую сторону в том, что шестой корабль - третий из второй серии строящихся на заводе "Янтарь" - будет передан Индии в июне 2013 года. "Мы и дальше готовы оказывать услуги правительству Индии в выполнении подобных заказов, а завод "Янтарь" доказал способность производить самые современные корабли высокого качества", - сказал Гончаренко.

В ближайшие дни "Таркаш" покинет "Янтарь" и отправится к берегам Индии для выполнения стоящих перед ним задач. На корабельном авиационном ангаре фрегата начертан девиз корабля - "Стремящийся к победе", а на его гербе изображен полный стрел колчан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама