Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый глава Минобороны РФ представил своих новых заместителей

9 ноября 2012, 17:36 UTC+3
Герасимов "зарекомендовал себя грамотным военачальником и порядочным человеком", отметил Шойгу
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Новый министр обороны РФ Сергей Шойгу представил сегодня руководящему составу ведомства своих новых заместителей.

Представляя начальника Генштаба - первого заместителя министра обороны РФ генерал-полковника Валерия Герасимова, глава Минобороны отметил, что "Валерий Васильевич зарекомендовал себя грамотным военачальником и порядочным человеком". "Он досконально знает свою работу и умеет эффективно решать многоплановые задачи, а также обладает боевым опытом, - подчеркнул Шойгу. - Такую высокую оценку разделяют не только коллеги и подчиненные Валерия Васильевича, но и руководство страны".

"Свою службу Валерий Васильевич начал 35 лет назад, за это время он прошел все ступени военной карьеры от командира танкового взвода до заместителя начальника Генерального штаба", - сказал он, добавив, что в последнее время Герасимов успешно командовал войсками Центрального военного округа.

Министр выразил уверенность, что новый начальник Генштаба "сделает все необходимое для укрепления обороноспособности и военной безопасности страны, проявит высокие профессиональные и личные качества".

Шойгу сообщил, что бывший начальник Генштаба генерал армии Николай Макаров уволен с военной службы. "Генерал армии Макаров возглавил Генштаб в июне 2008 года. Под его непосредственным руководством была разработана концепция перспективного облика Вооруженных сил на период до 2016 года и начата последовательная реализация ее положений", - заметил глава оборонного ведомства, добавив, что Макаров лично руководил действиями российских Вооруженных сил в операции по принуждении Грузии к миру.

"Выражаю благодарность Николаю Егоровичу за руководство Генштабом на протяжении последних четырех лет", - сказал Шойгу.

Он отметил, что тем же указом президента освобожден от занимаемой должности первый замминистра обороны Александр Сухоруков. "Хотелось бы поблагодарить Александра Петровича за службу и личный вклад в решение оборонных задач", - отметил он.

Кроме того, Шойгу представил руководящему составу Минобороны своего первого заместителя генерал-полковника Аркадия Бахина, а также заместителя министра генерал- полковника Олега Остапенко. "Это подготовленные в профессиональном отношении генералы, обладающие достаточным опытом и хорошими организаторскими способностями", - заметил министр.

Со своей стороны Герасимов, выступая на совещании, поблагодарил министра за оказанное доверие. "Назначение на должность начальника Генштаба предполагает ответственность за состояние Вооруженных сил, их боевую и мобилизационную готовность, планирование их применения, и решение задач по предназначению, - подчеркнул он. - Решить эти задачи можно только совместными усилиями Генштаба и центральных органов военного управления". Герасимов отметил, что в этих структурах "служат добросовестные, подготовленные, знающие свое дело и болеющие за него генералы и офицеры".

"В своей работе собираюсь опираться на них", - сказал начальник Генштаба.

На совещании был зачитан текст распоряжения президента РФ, в котором он объявил благодарность Макарову "за большой вклад в организацию мероприятий по подготовке и проведению стратегического командно-штабного учения "Кавказ-2012".

В свою очередь, выступивший на совещании Макаров выразил искреннюю признательность своим бывшим подчиненным за самоотверженный труд. "В последние годы мы с вами решали очень важную и ответственную задачу по созданию новых Вооруженных сил, армии XXI века. Это была тяжелая работа. Мы убеждали, а зачастую жестко ломали десятилетиями существовавшие стереотипы мышления. Мы понимали, что это тяжелый, неблагодарный, но необходимый труд. Многое успели сделать", - отметил Макаров.

По его словам, В.Герасимов - "очень уважаемый, надежный товарищ, опытный генерал".

"Хочу пожелать, чтобы он четко видел цель и, невзирая ни на какие трудности, шел к ней. Ничуть не сомневаюсь, что он способен это сделать, потому что мы служили и будем служить нашей любимой родине - России", - сказал Макаров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама