Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Lockheed Martin отправлен в отставку за интимную связь с подчиненной

10 ноября 2012, 11:16 UTC+3
Внутренний кодекс этики крупнейшего в США производителя вооружений был беспощаден
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 10 ноября. /ИТАР-ТАСС/. С позором отправлен в отставку президент, вице-председатель правления американской аэрокосмической корпорации Lockheed Martin /"Локхид-Мартин"/. 51-летний Кристофер Кубасик, как установило внутреннее расследование, состоял в интимной связи с подчиненной, нарушив таким образом кодекс этики частного предприятия, являющегося крупнейшим в США производителем вооружений. Совет директоров в пятницу удовлетворил прошение Кубасика об отставке с постов в руководстве и увольнении, объявила Lockheed Martin.

Теперь уже бывший президент, если бы не скандал, должен был в январе сменить Роберта Стивенса на посту главного исполнительного директора корпорации. Теперь эта должность достанется 58-летней Мэриллин Хьюсон, отработавшей в Lockheed Martin  29 лет. На внеочередном собрании правления компании она же назначена ее новым президентом.

"Я сожалею, что мое поведение в данном случае не соответствовало стандартам, которых я всегда старался придерживаться", - отметил Кубасик, посвятивший крупнейшей в США компании ВПК тринадцать лет.

Действующий глава Lockheed Martin Стивенс выразил "глубокое сожаление" в связи с поведением уволенного руководителя, подчеркнув при этом, что сама корпорация, без промедления наказав его, оказалась на высоте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама