Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Васильев, Панина, Булавинов и Федоров - претенденты на пост лидера думской фракции "Единой России"

10 ноября 2012, 13:37 UTC+3
Руководитель думских единороссов будет избран сегодня на альтернативной основе путем тайного голосования
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Четыре кандидата претендуют на пост руководителя фракции "Единой России" в Госдуме. "Шорт-лист" претендентов был сформирован сегодня после заседания внутрифракционных групп "Единой России".

Еще накануне группа, возглавляемая Отари Аршбой, выдвинула на этот пост главу думского комитета по контролю за доходами депутатов Владимира Васильева. Комментируя этот выбор, Аршба назвал Васильева "одним из думских "тяжеловесов", представителем законодательной элиты, пользующимся уважением среди всех парламентских партий". "Васильев обладает непререкаемым авторитетом на различных уровнях власти. За его плечами - огромный опыт работы в правоохранительной и законодательной сферах, на руководящих постах в исполнительной власти", - добавил парламентарий.

Кандидатура Васильева была поддержана и тремя другими внутрифракционными группами, которые провели свои заседания сегодня. Так, группа Дмитрия Савельева выдвинула своего претендента - Елену Панину, высказав при этом поддержку Васильеву.

Одобрила его кандидатуру и группа Вячеслава Тимченко. Впрочем, есть у нее и свой претендент - Вадим Булавинов. Кроме того, один из членов группы - Евгений Федоров, занимавший в палате прошлого созыва пост главы комитета по экономполитике, решил баллотироваться в порядке самовыдвижения.

Еще одна группа, лидером которой является Николай Булаев, решила своего кандидата на главный фракционный пост не выдвигать, а поддержать все того же Васильева. Изначально в качестве возможного выдвиженца рассматривалась зампред думского комитета по регламенту Надежда Герасимова, но она решила не выставлять свою кандидатуру.

Имя руководителя думских единороссов будет известно сегодня чуть позже - он будет избран сегодня на внеочередном заседании фракции на альтернативной основе путем тайного голосования. Заседание должно начаться в 14:00 мск.

Пост руководителя думских единороссов стал вакантным в связи с назначением занимавшего его Андрея Воробьева исполняющим обязанности губернатора Московской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама