Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр обороны Ирака опроверг информацию об отмене сделки с Россией по поставкам вооружений

10 ноября 2012, 22:31 UTC+3
Контракт выполняется в полном объеме
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 10 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Министерство обороны Ирака опровергло информацию об аннулировании контракта на поставки вооружений из России на сумму 4,2 млрд долларов. "Сделку никто не отменял, контракт выполняется", - заявил сегодня на пресс-конференции в Багдаде министр обороны Саадун ад-Дулейми.

По его словам, сейчас идут переговоры о снижении стоимости контракта с целью получения наиболее выгодных предложений. "Ирак уже получил предложения, которые изучает, и в течение 30 дней мы должны были выйти на окончательный договор, однако произошла задержка, - указал он. - Поэтому придется вести новые переговоры". Как отметил министр, он несет всю полноту ответственности перед иракцами за любую возможную коррупцию, связанную с этой сделкой. "Ирак не перевел еще ни одного динара российского стороне, и никакие агенты в сделке пока не задействованы", - добавил ад-Дулейми.

По мнению министра, поднятая в прессе шумиха нацелена на то, чтобы лишить Ирак оружейных контрактов.

Ранее сегодня появилась информация о том, что Ирак аннулировал контракт с РФ. Официальный представитель иракского премьера Али аль-Мусави сообщил, что "после возвращения аль-Малики из поездки в Россию у него возникли подозрения о возможной коррупции" вокруг сделки, и он решил ее полностью пересмотреть. "Сейчас проводится расследование", - сказал он, не уточнив при этом, кого оно непосредственно затрагивает. Позднее Багдад сообщил, что речь идет не об отмене, а пересмотре военных контрактов с Россией по новым соглашениям. "Премьер-министр Нури аль- Малики сформировал комиссию, в задачу которой входит перезапуск переговоров с российским правительством о поставках современных вооружений по новым контрактам", - проинформировала иракская газета "Ас-Сабах" со ссылкой на правительственные источники. Как, в свою очередь, сообщили в парламентском комитете Ирака по безопасности и обороне, уже принято решение в ближайшее время направить в Москву новую делегацию, которая подпишет новые соглашения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама