Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Тбилиси приостановил полномочия Георгия Каландадзе на посту начальника Объединенного штаба ВС

11 ноября 2012, 19:00 UTC+3
Каландадзе и Шаматава были задержаны 7 ноября по обвинению "в превышении служебных полномочий"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 11 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Городской суд Тбилиси удовлетворил сегодня ходатайство Главной прокуратуры Грузии о приостановлении полномочий Георгия Каландадзе на посту начальника Объединенного штаба ВС /ОШ ВС/ Грузии. Об этом журналистам сообщили его адвокаты.

Также временно освобожден от исполнения обязанностей командир 4-й бригады ВС страны Зураб Шаматава. Адвокаты не комментировали данное решение суда и пока не делали каких- либо заявлений о том, будет ли это постановление обжаловано ими в вышестоящей инстанции.

Каландадзе и Шаматава были задержаны 7 ноября по обвинению "в превышении служебных полномочий", которое они сами категорически отвергают.

10 ноября Тбилисский горсуд отклонил ходатайство главпрокуратуры об избрании в отношении Каландадзе двухмесячного предварительного заключения и вынес постановление об его освобождении из-под стражи после выплаты залога в 20 тыс лари /12 тыс долларов/. Залог был выплачен семьей Каландадзе в тот же день, за Шаматава - сегодня утром.

Накануне президент Грузии Михаил Саакашвили провел с Каландадзе встречу и поручил ему "продолжить работу на посту начальника Объединенного штаба вооруженных сил".

32-летний Каландадзе получил высшее военное образование в Грузии и за рубежом, в предыдущие годы командовал сухопутными войсками, был назначен сначала первым заместителем, в октябре - начальником ОШ ВС.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама