Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская авиатехника пользуется повышенным спросом на международном рынке вооружений

12 ноября 2012, 11:25 UTC+3
Экспозиция "Рособоронэкспорта" на авиакосмическом салоне "Эйршоу Чайна-2012" ориентирована на потребности рынка стран Азиатско-Тихоокеанского региона
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 ноября. (АРМС-ТАСС). Экспозиция "Рособоронэкспорта" на 9-м авиакосмическом салоне "Эйршоу Чайна-2012", который пройдет с 13 по 18 ноября в Чжухае, ориентирована на потребности рынка стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).

Как пояснили корр.АРМС-ТАСС в "Рособоронэкспорте", компания представит информацию по различным образцам самолетов и вертолетов, авиационным двигателям, вооружению, боеприпасам, навигационным системам и системам связи, технике ПВО, а также тренажерам для обучения летчиков и повышения их мастерства.

Сегодня российская авиатехника пользуется повышенным спросом на международном рынке вооружений и в структуре поставок "Рособоронэкспорта" ее удельный объем превышает 50 процентов. Особый интерес представляет многоцелевой сверхманевренный истребитель поколения 4++ Су-35, предназначенный для завоевания превосходства в воздухе и нанесения ударов по наземным и надводным целям в любое время суток в различных метеоусловиях. Пользуются спросом фронтовые истребители МиГ-29М/М2, многоцелевые истребители Су-30МК, учебно-тренировочные (учебно-боевые) самолеты Як-130.

В ряду специализированной авиатехники хорошим экспортным потенциалом обладают перспективный самолет-заправщик Ил-78МК-90 и многофункциональный самолет-амфибия Бе-200, который везде проявил себя как наиболее эффективный и мощный воздушный пожарный.

Вертолетная линейка представлена боевым разведывательным вертолетом Ка-52, легким многоцелевым вертолетом Ка-226Т, транспортно-боевым вертолетом Ми-35М (это единственная в мире винтокрылая машина, способная решать десантные, транспортные и санитарные задачи), военно-транспортным вертолетом Ми-171Ш, тяжелым транспортным вертолетом Ми-26Т - самым грузоподъемным в мире.

Особый спрос на технику ПВО - зенитную ракетную систему "Антей-2500", многоканальные ЗРК "Бук-М2Э" и "Тор-М2Э", зенитный пушечно-ракетный комплекс "Панцирь-С1", ПЗРК "Игла-С" и другие системы.

"Китай уже многие годы является нашим стратегическим партнером, - отметил руководитель делегации "Рособоронэкспорта", начальник департамента ВВС Сергей Корнев. - На сегодняшний день доля России на рынке вооружений государств АТР составляет порядка 21 проц".

Зарубежным партнерам "Рособоронэкспорт" предлагает различные формы сотрудничества: от поставок крупных партий серийных образцов ВиВТ, отдельных узлов и агрегатов до послепродажного обслуживания техники, создания сервисных центров и проведения совместных разработок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама