Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Индия ведут переговоры о заключении контракта на строительство еще трёх боевых фрегатов

12 ноября 2012, 13:01 UTC+3
На данный момент уже существует контракт на поставку для индийских ВМС 6 фрегатов. Всего могут быть построены 9 кораблей, - сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРКИ, 12 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Россия и Индия ведут переговоры о заключении контракта на строительство еще трех боевых фрегатов. Об этом сообщил сегодня вице-премьер Дмитрий Рогозин председателю правительства России Дмитрию Медведеву.

"Еще возможно появление контракта на дополнительную третью тройку", - сообщил Рогозин. На данный момент уже существует контракт на поставку для индийских военно- морских сил 6 фрегатов. "Всего 9 кораблей могут быть построены для индийских ВМС", - подчеркнул вице-премьер. Он пояснил, что сейчас контракты на дополнительные три корабля "находятся в процессе переговоров".

Зампред правительства также сообщил, "поскольку индийская сторона довольна качеством этого корабля, он очень интересный и вооружен ракетой совместного производства - проект "Брамос", поэтому идут переговоры". Кроме того, Рогозин проинформировал главу кабинета, что также в Калининграде строятся такие же корабли и для российских военно-морских сил. "Мы строим 6 кораблей для себя, такого же класса, такого же проекта", - подчеркнул зампред правительства.

В свою очередь, Дмитрий Медведев, говоря о военно- техническом сотрудничестве с зарубежными партнерами, отметил, что "несмотря на известные сложности во взаимоотношениях с разными странами, тем не менее у нас продолжается сдача объектов". Председатель правительства напомнил, что 9 ноября в Калининграде ВМС Индии был сдан очередной фрегат - это уже пятый корабль, который был построен для Индии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама