Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Восемнадцать стран избраны Генеральной Ассамблеей ООН в Совет по правам человека

12 ноября 2012, 21:54 UTC+3

США избраны на второй срок подряд

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ООН, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Восемнадцать новых членов избраны сегодня Генеральной Ассамблеей ООН в Совет по правам человека /СПЧ/. По итогам состоявшегося голосования в состав Совета вошли Аргентина, Бразилия, Венесуэла, Габон, Германия, Ирландия, Казахстан, Кения, Кот-д'Ивуар, Объединенные Арабские Эмираты /ОАЭ/, Пакистан, Республика Корея, США, Сьерра-Леоне, Черногория, Эстония, Эфиопия и Япония. Все они набрали необходимое большинство в 97 голосов государств-членов Объединенных Наций.

США избраны в СПЧ на второй срок подряд. Примечательно, что Вашингтон заручился поддержкой 131 страны, в то время как Венесуэла набрала 154 голоса. Отдельного упоминания заслуживает успех Казахстана, который получил 183 голоса. Астана впервые будет представлена в этом органе правозащитной системы ООН.

Все избранные страны будут работать в СПЧ в течение трех лет, начиная с 1 января 2013 года.

Решение о создании Совета по правам человека взамен существующей Комиссии по правам человека было принято в сентябре 2005 года. Работа Комиссии, по мнению подавляющего большинства государств-членов ООН, была излишне политизированной и не в полной мере отвечала задачам, стоящим перед мировым сообществом в области соблюдения прав человека.

В состав СПЧ входят 47 государств, каждое из которых избирается большинством членов ГА ООН путем прямого тайного голосования. Члены Совета должны исполнять свои полномочия в течение трех лет и не имеют права на немедленное переизбрание после двух следующих друг за другом сроков полномочий.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости