Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вопрос о военном присутствии США в Афганистане после 2014 года будет решен в ближайшие недели - министр обороны США

13 ноября 2012, 9:33 UTC+3
Рассматриваются различные варианты американских военных миссий в Афганистане после 2014 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр обороны США Л.Панетта, Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Министр обороны США Л.Панетта, Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 13 ноября. (АРМС-ТАСС). Вопрос о степени американского военного присутствия в Афганистане после вывода оттуда основного контингента войск в 2014 году будет решен "в ближайшие недели", сообщил 12 ноября министр обороны США Леон Панетта (на фотографии).

Он уточнил, что возглавляющий Международные силы содействия безопасности в Афганистане (ИСАФ) американский генерал Джон Аллен представил в Белый дом и Пентагон ряд рекомендаций, касающихся присутствия военных США на афганской территории. "Надеюсь, мы рассмотрим эти рекомендации в ближайшие недели. Уверен, что мы определим, сколько военнослужащих необходимо оставить после 2014 года", - сказал министр.

Глава Пентагона также пояснил, что рассматриваются различные варианты американских военных миссий в Афганистане после 2014 года. В частности, речь идет о контртеррористической миссии, а также о работе инструкторов по подготовке местных сил безопасности.

США и НАТО рассчитывают вывести свои войска из Афганистана к концу 2014 года. Они рассчитывают, что к тому времени местные силы безопасности будут достаточно подготовлены для того, чтобы взять под контроль ситуацию в собственной стране. Им в помощь останется лишь ограниченный контингент американских войск.

С начала военной операции в 2001 году в Афганистане погибли около 3 тыс военнослужащих НАТО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама