Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин может отказаться от поста руководителя московских единороссов, не исключают в партии

13 ноября 2012, 12:12 UTC+3

Это подтвердил журналистам секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В "Единой России" не исключают, что мэр Москвы Сергей Собянин не будет избираться на пост секретаря московского регионального отделения партии на предстоящей в конце ноября конференции столичных единороссов.

Это подтвердил журналистам секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов. "Сегодня в условиях многопартийности, когда уже официально зарегистрированы десятки партий, 28 могут принимать участие в выборах, мэр Москвы должен сотрудничать со всеми политическими силами. В то время, как глава регионального отделения по определению должен защищать интересы только своей партии", - пояснил он.

Кроме того, Неверов напомнил, что на прошедшем в мае съезде Собянин был избран в высший совет партии, где ведет активную работу. "И давайте не будем забывать, что Сергей Семенович возглавляет российскую столицу, город с населением в несколько миллионов, эта работа занимает 24 часа в сутки", - добавил секретарь генсовета единороссов.

Поэтому, по словам Неверова, он "не исключает возможности, что Собянин по этим причинам примет для себя решение не участвовать в выборах секретаря регионального отделения".

Неверов также напомнил, что согласно недавно принятым поправкам в устав партии, выборы секретарей региональных отделений проходят на альтернативной основе. "В Москве у партии очень много ярких представителей", - убежден Неверов.

В свою очередь замсекретаря генсовета партии Алексей Чеснаков подчеркнул, что партийцы всегда считали работу с мэрией Москвы одним из приоритетов. Между тем, по его словам, в том, что Собянин возглавляет сейчас партийную организацию "Единой России", есть как плюсы, так и минусы. "Плюсы в том, что обеспечивается более тесная привязка партийных программ к деятельности органов власти, а минусы в том, что это совмещение несколько снижает возможности самой организации", - сказал он ИТАР-ТАСС. "Когда один человек возглавляет и партийную организацию, и исполнительную власть, у него остается не так много времени на партийную работу. Между тем руководитель такой крупной организации, как московская, конечно должен целиком посвящать себя деятельности этой организации", - заключил представитель руководства партии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама