Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейшие учения войск ПВО и авиации пройдут в 2013 году в Восточном военном округе

14 ноября 2012, 16:19 UTC+3
Это первое сборовое мероприятие в преддверии уникального широкомасштабного учения войск ПВО и авиации округа с боевыми пусками ракет
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 ноября. (АРМС-ТАСС). В Восточном военном округе (ВВО) сегодня начались специальные командирские сборы с командирами зенитных и зенитных ракетных дивизионов мотострелковых соединений Сухопутных войск, Тихоокеанского флота и 3-го командования ВВС и ПВО. Сборы проводятся в рамках подготовки к запланированным на 2013 год крупнейшим учениям войск ПВО и авиации округа с боевыми пусками ракет. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС помощник командующего войсками ВВО подполковник Александр Гордеев.

"Это первое сборовое мероприятие в преддверии уникального широкомасштабного учения войск ПВО и авиации округа с боевыми пусками ракет под руководством командующего войсками ВВО, запланированного на весну 2013 года, - сказал Гордеев. - Учения такого масштаба и с привлечением таких сил и средств до этого не проводились в российских Вооруженных Силах, поэтому одной из основных задач сборов является проверка готовности сил и средств ПВО отрабатывать совместные задачи в интересах межвидовой группировки войск".

Как отметил начальник войск ПВО и авиации округа генерал-майор Сергей Жмурин, "подобные мероприятия позволяют внедрять передовые методики боевого применения сил и средств ПВО с привязкой к конкретному региону, а также учат командиров дивизионного звена эффективно выполнять нестандартные задачи по единому плану и замыслу вышестоящего штаба".

Сборы проходят одновременно на полигонах в Приморском, Хабаровском и Забайкальском краях, на островах Курильской гряды, на Сахалине, полуострове Камчатка, в Амурской и Еврейской автономной областях и в Республике Бурятия. В общей сложности к сборам привлечены свыше 150 офицеров. Руководят сборами представители штабов объединений округа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама