Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Илья Костунов достоин общественного порицания – зампред думской комиссии по этике

14 ноября 2012, 19:29 UTC+3
Вскоре — уже ночью — депутат на своей странице в Twitter извинился за сказанное
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

МОСКВА, 14 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Единоросс Илья Костунов, прославившийся своим высказываниями о том, что "самый тупой депутат умнее среднестатистического избирателя", достоин общественного порицания. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС заявил зампред думской комиссии по этике Андрей Андреев.

"На мой взгляд, то прямое нарушение всех этических норм. Депутат заслуживает, безусловно, общественного порицания", - подчеркнул зампред профильной комиссии. Андреев считает, что Костунова не оправдывают его запоздалые извинения, которые, по его мнению, "носили формальный и неубедительный характер"

Однако, А.Андреев уточнил, что, несмотря на негативный резонанс в обществе относительно высказываний депутата, "пока в комиссию не поступало обращений ни от граждан, ни от депутата".

"Здесь большое количество аксакалов, людей достаточно высокого интеллектуального уровня. Скажем так, самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина. Не сказать, что совсем сливки общества, но тут реально умные люди, у которых есть чему поучиться. И я запланировал, что первые два года буду только учиться", — заявил Костунов 13 ноября в интервью PublicPost.

Эти слова вызвали бурную реакцию общественности. Вскоре — уже ночью — депутат на своей странице в Twitter извинился за сказанное.

"Приношу извинения за фразу про "среднестатистического гражданина" и депутата. Впредь буду внимательнее. Спокойной ночи", — написал он.

Очередное заседание комиссии по этике пройдет на следующей неделе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама