Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия готова продолжать переговоры с НАТО по ПРО - постпред РФ при альянсе

15 ноября 2012, 12:05 UTC+3
Если Россия и НАТО не удастся договориться по ПРО, это будет серьезным ударом для двустороннего сотрудничества, считает поспред Александр Грушко
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Григорий Сапожников, Юлия Семенова/. Если Россия и НАТО не удастся договориться по ПРО, это будет серьезным ударом для двустороннего сотрудничества. Об этом сегодня заявил на брифинге в Москве новый постпред РФ при альянсе Александр Грушко.

"В диалоге по ПРО возникла пауза, - сказал он. - Но Россия готова продолжать переговоры". "Проблема известная: неготовность наших партнеров предоставить российской стороне гарантии ненаправленности системы, - напомнил дипломат. - Причем такие гарантии должны соответствовать четким военно-политическим критериям".

"Предоставление таких гарантий позволит вывести работу России и НАТО на новый качественный уровень, - подчеркнул Грушко. - Создание такой системы /общей/ и свидетельствовало бы о таком качестве". "Если же по каким- то политическим причинам не удастся реализовать этот проект, это будет означать, что в общих интересах существуют разделительные линии и стереотипы, которые не позволяют объединять ресурсы. Это будет серьезным ударом для сотрудничества между Россией и НАТО", - добавил постоянный представитель РФ при альянсе. Он еще раз призвал партнеров по НАТО избавляться от стереотипов "холодной войны".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама