Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На переговорах с Меркель Путин готов ответить на все вопросы, в том числе о демократии и соблюдении прав человека в РФ

15 ноября 2012, 15:49 UTC+3
Песков подчеркнул, что в Кремле прекрасно осведомлены об обострении антироссийской риторики в Германии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 15 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Петров/. Президент России Владимир Путин готов ответить на все вопросы, в том числе о демократии и соблюдении прав человека в России, если они будут подняты на переговорах с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в пятницу. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, подчеркнув, что в Кремле прекрасно осведомлены об обострении антироссийской риторики в Германии и склонны связывать ее с начинающимися предвыборными кампаниями.

"Мы прекрасно осведомлены об обострении антироссийской риторики в Германии в последние несколько месяцев", - заявил он. "Мы осведомлены о пожеланиях или требованиях, которые озвучивают в адрес канцлера Меркель депутаты бундестага в плане постановки различных вопросов, связанных с правами человека, с демократией в России", - отметил пресс-секретарь.

"Если такие вопросы будут ставиться, то, как и всегда, не сомневаюсь, Путин исчерпывающе разъяснит те моменты, которые германской стороне не ясны, и в свою очередь, задаст свои вопросы", - заявил Песков.

Пресс-секретарь выразил убеждение, что российско-германские отношения имеют хорошую "подушку безопасности" в виде реального объема сотрудничества, которые исчисляются товарооборотом в 87 млрд долларов. "Имея такой прочный фундамент, можно быть спокойными, что политическая воля всегда будет поспевать за этим объемом", - сказал он.

"Традиционно есть круги, которых вряд ли можно отнести к друзьям; горячие головы есть у всех, во всех странах", - сказал пресс-секретарь, добавив, что зачастую они пользуются искаженной информацией или сознательно ее передергивают. "Россия готова терпеливо разъяснять все вопросы, но есть люди, одержимые стереотипами, с которыми общаться сложно и вряд ли это будет иметь эффект", - сказал он.

Песков предположил, что в свете начинающихся в Германии предвыборных баталий, очевидно появятся желающие разыграть антироссийскую карту в своих интересах."Мы не хотели бы, чтобы российско-германские отношения использовались таким образом", - добавил он.

Путин на переговорах с Меркель также намерен поставить вопрос о реализации европейского законодательства в сфере энергетики, которое ущемляет права российского бизнеса.

"Есть вопросы, связанные с реализацией европейского законодательства, ущемляющего наши интересы", - сказал журналистам Песков, пояснив, что имеет в виду третий энергопакет. "Причем, это не только нарушает интересы бизнеса из России, но и ущемляет интересы германских партнеров", - подчеркнул он.

В то же время Песков охарактеризовал отношения России и Германии в этой сфере как находящиеся "в позитивном состоянии взаимозависимости в рамках крупных международных проектов".

Пресс-секретарь также отметил, что в позитивном плане будут обсуждаться такие вопросы, как взаимные инвестиции, другие бизнес-проекты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама