Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-премьер польского правительства и министр экономики Вальдемар Павляк намерен уйти в отставку

17 ноября 2012, 21:11 UTC+3
Павляк не согласен с предложениями нового председателя входящей в правящую коалицию партии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 17 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Вице-премьер польского правительства и министр экономики республики Вальдемар Павляк намерен уйти в отставку. Об этом он заявил сегодня на съезде возглавляемой им на протяжении последних семи лет Польской крестьянской партии, после того, как ее члены выбрали другого руководителя. Новым председателем входящей в правящую коалицию партии стал депутат Януш Пехочиньский.

"Так как я категорически не согласен с предложениями Януша Пехочиньского, в понедельник я подам в отставку и уйду с постов вице-премьера и министра экономики", - сказал Павляк.

Пехочиньский, в свою очередь, призвал Павляка отказаться от такого намерения. "Нужно искать новые решения, не теряя при этом ничего, что проверено и ценно, в том числе никого из членов партии, кто занимает должности в правительстве, администрации и общественной жизни", - подчеркнул он.

Польская крестьянская партия входит в правящую в парламенте Польши коалицию с партией премьер-министра страны Дональда Туска "Гражданская платформа". На последних парламентских выборах, состоявшихся осенью прошлого года, команда Туска получила 207 депутатских кресел, а партия Павляка – 28. У оппозиции, в которую вошли три политические объединения, осталось 224 голоса.

После заявления Павляка в "Гражданской платформе" выразили надежду, что с приходом Пехочиньского в отношениях между двумя партиями ничего не изменится, и они продолжат совместно руководить страной.

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама