Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров 20 ноября встретится с Хиллари Клинтон "на полях форума АСЕАН в Камбодже"

18 ноября 2012, 19:30 UTC+3

Это первая встреча с госсекретарем после президентских выборов в США

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров 20 ноября встретится с Хиллари Клинтон "на полях форума АСЕАН в Камбодже". Об этом министр сообщил сегодня журналистам перед вылетом в Камбоджу.

Это первая встреча с госсекретарем после президентских выборов в США.

Лавров примет участие в мероприятиях в рамках ежегодных встреч Ассоциации стран Юго-Восточной Азии /АСЕАН/ и 7-м Восточноазиатском саммите /ВАС/.

"ВАС - очень важный механизм, весьма влиятельный межгосударственный форум в Азиатско-тихоокеанском регионе, - отметил ранее официальный представитель российского дипведомства Александр Лукашевич. - Данный формат был создан в 2005 году в интересах укрепления политического диалога и развития практического сотрудничества между расположенными здесь государствами". В настоящее время форум объединяет 10 государств АСЕАН, а также Австралию, Индию, Китай, Новую Зеландию, Республику Корея, Россию, США и Японию.

"Официальное присоединение к этому формату России одновременно с США произошло в 2010 году в ходе 5-го Восточноазиатского саммита, который проходил в Ханое", - напомнил дипломат.

Ожидается, что на саммите будут рассмотрены перспективы дальнейшей эволюции ВАС, реализация совместных программ в конкретных сферах сотрудничества. Планируется также обсудить актуальные международные и региональные проблемы.

"По итогам саммита будет принята Пномпеньская Декларация об инициативе развития Восточноазиатских саммитов, а также Декларация о региональном реагировании на угрозу распространения малярии и мерах по повышению эффективности антималярийных препаратов", - информировали в МИД РФ.

"Активная работа в ВАС является одним из важных элементов линии на наращивание вовлеченности России в процессы интеграции в АТР, - подчеркнули в МИД РФ. - Практические шаги по углублению сотрудничества в этом формате подкрепляются расширением двусторонних связей с государствами региона, прежде всего в интересах модернизационного развития нашей страны, социально- экономического подъема Сибири и Дальнего Востока".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама