Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия должна использовать свое влияние на Дамаск, чтобы убедить Башара Асада отказаться от власти, считает министр обороны Канады

19 ноября 2012, 4:26 UTC+3
Он вновь подчеркнул, что Канада не планирует военное вторжение в Сирию
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ОТТАВА, 19 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Россия должна использовать свое влияние на Дамаск, чтобы убедить президента Сирии Башара Асада отказаться от власти. Об этом заявил в воскресенье журналистам канадский министр национальной обороны Питер Маккей.

"Мы знаем что такие страны, как Россия, могли бы сыграть более активную роль в Сирии, могли бы воспользоваться своим влиянием, чтобы убедить режим Асада прекратить насилие", - отметил он, выступая на пресс-конференции по завершении 4-го Международного форума по вопросам безопасности в Галифаксе /провинция Новая Шотландия/.

"Если Россия на самом деле хочет, чтобы к ней относились как к демократическому, полноценному члену мирового сообщества, настало время для нее предпринять правильные шаги", - добавил Маккей. Он вновь подчеркнул, что Канада не планирует военное вторжение в Сирию.

"Я считаю, что есть еще дипломатические возможности для урегулирования ситуации, - заметил он. - Военное вторжение - это всегда крайняя мера. Я думаю, что ничто нас не должно отвлекать от ситуации в Сирии, даже нынешние события в Израиле".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама