Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грызлов считает "Росатом" локомотивом высокотехнологичной российской экономики

19 ноября 2012, 11:41 UTC+3
Грызлов сменит на посту в "Росатоме" вице-премьера Дмитрия Рогозина
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. Глава Высшего совета "Единой России" Борис Грызлов, назначенный сегодня указом президента РФ на пост председателя наблюдательного совета госкорпорации "Росатом", рассматривает это решение как "возможность реализовать стратегию крупнейшей корпорации страны, выступающей локомотивом высокотехнологичной российской экономики". Об этом он заявил сегодня журналистам.

Грызлов сменит на посту в "Росатоме" вице-премьера Дмитрия Рогозина, который занимал должность председателя наблюдательного совета госкорпорации с 4 сентября 2012 года. Наблюдательный совет "Росатома" является высшим органом управления корпорации. В его состав входит девять членов, в том числе восемь представителей президента и правительства РФ, а также генеральный директор.

Высокопоставленный источник в "Единой России", комментируя журналистам назначение Грызлова, напомнил, что он "был плотно связан с атомной отраслью, работал в ОПК, занимался системами ракетно-космической связи". "В "Единой России" он запустил ряд проектов, которые тем или иным образом имели отношение к высокотехнологичным отраслям, в том числе к атомной сфере". В качестве примера собеседник агентства привел ситуацию вокруг "реактора /на быстрых нейтронах/ БН-800". "Была дискуссия, запускать или не запускать, в результате эта тема была продвинута, и сейчас этот проект находится уже в завершающей стадии, - отметил он. - Эти реакторы строятся на Урале и в Мурманской области".

Таким образом, сейчас Грызлов "объединяет позиции и члена Совета Безопасности, и председателя Высшего совета "Единой России", и председателя Наблюдательного совета "Росатома". "По своему статусу это руководящая позиция, это не совет, который не принимает решений. Именно данный орган определяет стратегию развития этой отрасли", - заключил представитель "Единой России".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама