Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Конгрессе США начата кампания против назначения Сюзан Райс на пост госсекретаря

20 ноября 2012, 4:45 UTC+3
Члены палаты представителей заявили, что репутации Райс нанесен "непоправимый ущерб" после ее высказываний о нападении на консульство США в Бенгази
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Кампанию против назначения нынешнего постпреда США при ООН Сюзан Райс госсекретарем начала республиканская оппозиция в Конгрессе. В письме, направленном в понедельник президенту Бараку Обаме, 97 членов палаты представителей заявили, что репутации Райс нанесен "непоправимый ущерб как дома, так за рубежом" после ее высказываний о нападении на консульство США в Бенгази.

Как считают республиканцы, Райс не подходит на роль главы американской дипломатии, поскольку воспринимается многими как человек, "который либо намеренно, либо в силу своей некомпетентности ввел в заблуждение американскую общественность по делу в Бенгази". "Мы считаем, что ее назначение на пост госсекретаря во время Вашего второго срока серьезно подорвет Ваше стремление улучшить отношения с миром и продолжать строить доверительные отношения с американским народом", - подчеркивается в документе, адресованном Обаме.

Как сообщила ранее, ссылаясь на свои источники, газета "Вашингтон пост", в процессе формирования новой команды Обамы пост госсекретаря "почти наверняка" отойдет Райс. Однако этому должно предшествовать утверждение сенате, где ряд влиятельных законодателей уже высказали серьезные возражения. Нынешний руководитель внешнеполитического ведомства Хиллари Клинтон подтвердила свое намерение покинуть американскую администрацию в начале 2013 года.

Сам Обама неожиданно для многих дал резкий отпор критикам Сюзан Райс. Он назвал возмутительными попытки подорвать репутацию постоянного представителя США при ООН. Глава администрации предупредил, что если республиканцы намерены продолжать свои нападки против Райс, то тогда будут иметь дело с ним самим. Впрочем эта гневная отповедь, по мнению наблюдателей, не только не укрепила шансы постпреда стать следующим госсекретарем, но скорее серьезно их ослабила. Со стороны оппозиции последовали новые, еще более резкие заявления, которые настраивают на конфронтационный лад и не сулят ничего хорошего.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама