Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2013 году три очередные ракетные дивизии будут перевооружаться на новые ракетные комплексы

20 ноября 2012, 10:30 UTC+3
Впервые за последние два десятилетия перевооружение коснётся более чем двух ракетных дивизий
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В текущем году в Ракетных войсках стратегического назначения /РВСН/ России впервые за последние 20 лет на новые ракетные комплексы / РК/ одновременно перевооружаются более двух ракетных дивизий. В 2013 году такое положение дел продолжится - на новые РК будут перевооружаться очередные три ракетные дивизии. Об этом заявил сегодня на брифинге для журналистов командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев, комментируя итоги деятельности этого рода войск в 2012 учебном году.

"Хотелось бы обратить внимание на один очень важный фактор, который оказывает в настоящее время и будет оказывать в перспективе влияние на функционирование и развитие РВСН, - сказал Каракаев. - Правительством РФ на финансирование государственной программы вооружения на период до 2020 года выделены значительные средства. Программа предусматривает разработку, производство и поставку в войска в больших объемах современного вооружения и модернизацию существующего. Это непосредственно коснулось и Ракетных войск стратегического назначения. Впервые за последние два десятилетия мы выходим за рамки перевооружения только двух ракетных дивизий. И в 2013 году мы будем перевооружать ракетные полки уже в очередных трех ракетных дивизиях, а также проводить подготовительные работы по перевооружению ракетных полков еще в двух ракетных дивизиях".

Командующий также сообщил, что, в соответствии с госпрограммой вооружения на 2011-2020 годы, в 2012 году проводились работы по созданию перспективных ракетных комплексов, в частности /межконтинентальной баллистической/ ракеты тяжелого класса /на замену МБР РС-20В "Воевода"/. По словам Каракаева, кроме перевооружения на новые РК в 2012 году в войсках была продолжена активная работа "по модернизации существующих и строительству новых пунктов управления, оснащению войск современными и перспективными системами и средствами связи и боевого управления, охраны, другими современными вооружением и техникой".

Каракаев напомнил, что в этом году завершилось перевооружение Тейковского /Ивановская область/ ракетного соединения на новейшие ракетные комплексы 5-го поколения "Тополь-М" и "Ярс". В настоящее время это соединение является первым в РВСН, полностью перевооруженным на подвижные грунтовые РК 5-го поколения. Из имеющихся в составе соединения четырех ракетных полков два перевооружены на ПГРК "Тополь-М", два других ракетных полка несут боевое дежурство на ПГРК "Ярс", оснащенном МБР РС-24 с разделяющейся головной частью.

Кроме того, в декабре этого года закончится перевооружение на РК "Тополь-М" шахтного базирования шестого по счету ракетного полка Татищевского /Саратовская область/ ракетного соединения. И, таким образом, программа перевооружения РВСН на РК "Тополь-М" будет завершена.

В 2012 году также начались работы по перевооружению на РК "Ярс" Новосибирского и Козельского /Калужская область/ ракетных дивизий. При этом в последнем соединении развертывание РК "Ярс" будет осуществляться в шахтном варианте. "В дальнейшем на РК "Ярс" планируется перевооружение еще ряда ракетных соединений", - сообщил Каракаев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама