Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федотов уверен, что президент не может возглавлять СПЧ, так как это будет противоречить природе Совета

21 ноября 2012, 15:17 UTC+3
Ранее СМИ процитировали мнение одного из новых членов СПЧ, который считает, что Совет должен возглавлять Владимир Путин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов считает, что глава государства не может возглавлять СПЧ, так как это будет противоречить природе этого органа.

"Это не обычный Совет при президенте: все другие состоят из представителей органов исполнительной власти и экспертов, а здесь Совет состоит исключительно из представителей общественности, это не межведомственная структура", - пояснил Федотов сегодня после первого заседания обновленного состава СПЧ, комментируя предложения одного из членов Совета о том, что его должен возглавить президент. "Этот Совет уникален, и всегда был таким, и создавался в 2004 году президентом /Владимиром/ Путиным именно так", - подчеркнул он.

Ранее СМИ процитировали мнение одного из новых членов СПЧ, который считает, что Совет должен возглавлять Владимир Путин. Он аргументирует свою позицию тем, что другими Советами при президенте - по культуре, науке - руководит глава государства. Михаил Федотов, возглавляющий СПЧ, является советником президента РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама