Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В районе Персидского залива в течение двух месяцев будет находиться всего один американский авианосец, а не два, как обычно

22 ноября 2012, 4:28 UTC+3
Представители ВМС США заметили, что решение не связано с последними событиями в зоне палестино-израильского конфликта
Поделиться
Материал из 1 страницы
Авианосец "Джон Стеннис". Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Авианосец "Джон Стеннис". Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. В районе Персидского залива впервые с декабря 2010 года в течение двух месяцев будет находиться всего один американский авианосец, а не два, как обычно. Об этом сообщили в среду представители ВМС США.

Связано это с техническими проблемами, возникшими на атомном авианосце "Нимиц", который в январе будущего года должен был сменить авианосец "Дуайт Эйзенхауэр". Теперь ротация откладывается до лета. К этому времени, как ожидается, будут устранены неполадки в двигательной установке "Нимица", приписанного к базе ВМС в Бремертоне / штат Вашингтон/.

Было принято решение в декабре вернуть "Дуайт Эйзенхауэр" к месту приписки в Норфолк /штат Вирджиния/, заменить на его палубе покрытие взлетной дорожки и направить обратно в зону Персидского залива в феврале на срок в четыре месяца. В декабре и январе в районе будет оставаться всего один американский авианосец - "Джон Стеннис", хотя и в сопровождении других кораблей.

Объявляя о своем решении, одобренном министром обороны Леоном Панеттой, представители ВМС оговорились, что оно никак не связано с последними событиями в зоне палестино- израильского конфликта или с иными чрезвычайными ситуациями. Сохраняя внушительное присутствие своих авианосных групп в районе Персидского залива, США также стремятся оказать дополнительное давление на Иран.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама