Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Член СПЧ Максим Шевченко критикует Совет и отказывается участвовать в деятельности его рабочих групп

22 ноября 2012, 17:18 UTC+3

В открытом письме председателю Совета Михаилу Федотову он заявил, что не видит в своем участии в какой-либо рабочей группе ни малейшего смысла

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, телеведущий Максим Шевченко подверг критике процедуру формирования рабочих групп СПЧ.

В открытом письме председателю Совета Михаилу Федотову и другим членам этого органа Шевченко заявил, что "пришел к выводу о необязательности своего участия в какой-либо рабочей группе вообще" и не видит "в этом ни малейшего смысла".

Накануне на первом заседании СПЧ Максим Шевченко был выдвинут в качестве кандидата в председатели рабочей группы по гражданскому участию в миротворчестве и защите прав человека на Северном Кавказе. В ходе дискуссии некоторые члены Совета утверждали, что Шевченко "излишне горяч", а на посту председателя нужнее человек "с нейтральными взглядами". В ходе голосования большинство – 22 члена СПЧ - предпочли руководителя "Миротворческой миссии имени генерала Лебедя" Александра Мукомолова, за Шевченко было подано 19 голосов.

"В ситуации, когда взгляды, оказывается, являются препятствием для деятельности в рамках Совета, призванного следить за свободой выражения взглядов в стране, мне остается действовать, исходя именно из моих взглядов, не согласовывая их с т.н. структурой деятельности Совета", - говорится в письме Шевченко, размещенном на его сайте.

Шевченко намерен "заниматься Кавказом и развитием гражданских институтов, как самого надежного способа борьбы с терроризмом и насилием, заниматься заявлениями о пытках, похищениях, убийствах", правами верующих. "Как член Совета, приглашенный президентом РФ, я не полагаю себя обязанным отчитываться перед кем-либо о своей работе, кроме президента», - отмечает он, хотя и обещает "ставить в известность /Михаила Федотова/ о своей деятельности как члена Совета и просить его доводить мнения или предложения до президента РФ".

Председатель СПЧ Михаил Федотов ранее заявлял, что основная работа Совета осуществляется именно в рабочих группах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама