Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валентина Матвиенко переизбрана председателем Совета Межпарламентской Ассамблеи СНГ

22 ноября 2012, 20:18 UTC+3
Выборы председателя Совета проходят, согласно регламенту, ежегодно в рамках сессии Межпарламентской Ассамблеи
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина/. Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко переизбрана председателем Совета Межпарламентской Ассамблеи СНГ.

Полномочия Матвиенко, занявшей этот пост год назад, подтвердили сегодня члены МПА СНГ на заседании в Таврическом дворце Санкт-Петербурга. "Я буду стараться делать все, чтобы деятельность МПА СНГ всегда проходила на высочайшем уровне", - пообещала Валентина Матвиенко после завершения голосования, на котором все члены Совета единогласно поддержали ее кандидатуру.

Выборы председателя Совета проходят, согласно регламенту, ежегодно в рамках сессии Межпарламентской Ассамблеи. Участники Совета во время заседания в Петербурге ознакомились с итогами работы международных наблюдателей от МПА СНГ по мониторингу выборов депутатов Палаты представителей Национального собрания Белоруссии и народных депутатов Украины, обсудили план подготовки к наблюдению за выборами в государствах–участниках СНГ в 2013 году. На заседании также утверждена повестка 38-го пленарного заседания МПА СНГ, которое откроется в Таврическом дворце в пятницу. На нем планируется рассмотреть модельные законопроекты в сфере образования, трудоустройства, молодежной политики. На рассмотрение МПА СНГ будут представлены также модельные Информационный и Библиотечный кодексы, закон о противодействии коррупции.

В рамках мероприятий МПА СНГ в Санкт-Петербурге проходит конференция "Мир Чингиза Айтматова: интеграция и диалог культур". В Таврическом дворце сегодня состоялись также заседания Совета Парламентской Ассамблеи ОДКБ и Бюро Межпарламентской Ассамблеи ЕврАзЭС.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама