Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саммит по ситуации в ДР Конго пройдет без президента Руанды, которого ООН обвиняет в поддержке повстанцев

24 ноября 2012, 15:00 UTC+3
Руанду будет представлять министр иностранных дел и регионального сотрудничества
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 24 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Президент Руанды Поль Кагаме, которого ООН обвиняет в поддержке повстанцев из "Движения 23 марта" / М23/, захвативших город Гома на востоке Демократической Республики /ДР/ Конго, не приехал на открывшийся сегодня в Уганде саммит Международной конференции Великих африканских озер. Участники встречи, как ожидается, обсудят кризисную ситуацию в ДР Конго.

"Кагаме не приедет", - заявил сегодня представитель министерства иностранных дел Уганды Джеймс Мугуме. Руанду будет представлять министр иностранных дел и регионального сотрудничества Луиза Мушикивабо.

Ранее представители МИД Уганды утверждали, что на саммит приедут как Кагаме, так и президент ДР Конго Жозеф Кабила, иначе встреча будет "бессмысленной".

Кабила приехал в пятницу. В столицу Уганды - Кампалу - также прибыли президенты Кении Мваи Кибаки и Танзании Джакайя Киквете. В Кампале находится также делегация повстанцев М23, однако она не будет участвовать в работе саммита, а встретится с главой Уганды Йовери Мусевени после его завершения.

Кагаме и Кабила дважды встречались на прошлой неделе и вместе с Мусевени призвали повстанцев прекратить наступление и освободить административный центр провинции Северное Киву город Гома. Участники саммита Международной конференции Великих озер в последние месяцы неоднократно обсуждал ситуацию в ДР Конго, но без каких-либо прорывных решений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама